Чтобы приготовить спагетти, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё холодную воду: на 200 г сухих спагетти нужно примерно 3 л воды. 1 Добавьте соль по вкусу. 1
- Доведите воду до сильного кипения и положите в неё макароны. 1 Спагетти размягчаются и оседают примерно через 30 секунд после погружения в кипящую воду. 1
- Слегка убавьте огонь, иначе вода может перелиться через край. 1 Периодически помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. 1
- Варите до состояния аль денте или готовности, не накрывая крышкой. 1
- Слейте воду с помощью дуршлага. 1 Хорошо потрясите макароны, чтобы избавиться от лишней влаги. 1 Готовые спагетти не промывайте холодной водой, иначе они потеряют вкус и слипнутся. 1
- Желательно подавать спагетти сразу же после варки. 1 Если такой возможности нет, положите пасту в тёплую кастрюлю, перемешайте с маслом и оставьте под крышкой до момента подачи. 1
Ещё один рецепт приготовления спагетти: 2
- Возьмите большую кастрюлю, налейте 2 литра холодной воды. 2 Поставьте кастрюлю на конфорку, установите максимальный нагрев и ждите закипания. 2 Посолите и налейте растительное масло. 2
- Размешайте и выложите спагетти. 2
- Постепенно спагетти размокнут и уйдут под воду. 2 Здесь нужно будет помочь им с помощью ложки. 2
- Когда макароны будут полностью в воде, помешивая, вторично доведите до сильного кипения. 2 Варите на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. 2
- Аккуратно слейте спагетти через сито или дуршлаг, хорошо промойте холодной водой из крана и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли. 2
- Пока спагетти стекают, сковородку поставьте на медленный огонь и растопите сливочное масло. 2
- В масло отправьте спагетти и слегка прогрейте, аккуратно перемешивая, чтобы масло обволокло макароны. 2 При желании можно подрумянить до красивой золотистой корочки. 2
- Спагетти разделите на порции, дополните любимым соусом или присыпьте тёртым сыром. 2
Также можно приготовить спагетти в мультиварке или в микроволновке, следуя инструкции на упаковке. 13