Один из способов приготовить лапшу быстрого приготовления: 1
- Вскипятить воду. 1
- Осторожно опустить лапшу в кипящую воду. 1 Для длинной лапши положить в воду целый кубик сушёной лапши, для среднего размера — разломать кубик на несколько кусочков. 1
- Дать лапше покипеть три-четыре минуты. 1 Как только лапша размягчится, начать медленно помешивать её длинными палочками для еды или большой ложкой. 1
- Когда лапша начнёт разваливаться, посмотреть на признаки приготовления: цвет лапши изменится с мелово-белого на полупрозрачный жёлтый, она легко отделится одна от другой и распределится по сковороде. 1
Ещё один рецепт — лапша быстрого приготовления с яйцом на сковороде: 3
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления — 70 г (1 упаковка); 3
- яйцо куриное — 1 шт.; 3
- сыр — 70 г; 3
- колбаса — 50 г; 3
- вода — 300 мл. 3
Приготовление:
- Нарезать кубиками колбасу, натереть сыр на крупной тёрке. 3
- В небольшой сковороде или в сотейнике нагреть воду, добавить приправы, которые идут в упаковке, и довести до кипения. 3
- Положить в сковороду лапшу и варить 2 минуты на среднем огне. 3 Если нравится поломанная лапша, разломать её нужно перед тем, как опустить в воду. 3
- После того как лапша размягчится, распределить её и помочь погрузиться в кипяток деревянной лопаткой. 3 Добавить колбасу. 3
- В центр добавить яйцо, закрыть крышкой на 1 минуту, чтобы оно схватилось. 3 Если нравится желток вкрутую, оставить под крышкой на 2 минуты. 3
- Варить лапшу ещё пару минут на среднем огне. 3
- Посыпать тёртым сыром, по желанию можно добавить свежую зелень. 3
- Подавать лапшу сразу же, пока она горячая. 3
Время приготовления лапши быстрого приготовления некоторых марок указано на обратной стороне упаковки. 1