Рецепт кукурузной каши с добавлением фруктов и ягод: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- питьевая вода — 500 мл; 1
- молоко — 500 мл; 1
- соль — на кончике ножа; 1
- кукурузная крупа — 200 г; 1
- сахар — 3 ст. л.; 1
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.; 1
- очищенные грецкие орехи и свежие ягоды для подачи — по вкусу; 1
- сливки жирностью 33% — 200 мл. 1
Приготовление: 1
- Налейте в кастрюлю с толстым дном питьевую воду, добавьте молоко и соль. 1 Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. 1
- Постоянно помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. 1 Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 минут до готовности (около получаса). 1
- Когда кукурузная каша будет готова, снимите кастрюлю с огня. 1 Добавьте сахар и ванильный экстракт, перемешайте. 1 Затем осторожно, чтобы не обжечься, взбейте кашу венчиком. 1
- Разложите кукурузную кашу по порционным тарелкам. 1 В каждую добавьте рубленые орехи и ягоды. 1 Влейте в тарелки с кашей немного холодных сливок и сразу подайте на стол. 1
Ещё один рецепт — кукурузная каша на молоке с клубникой: 2
Ингредиенты: 2
- клубника — 100 г; 2
- сахар — 3 ч. л.; 2
- кукурузная крупа — 20 г; 2
- масло гхи — 1 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Вскипятить молоко. 2 Всыпать в кастрюлю кукурузную крупу, варить 7–8 минут. 2
- Выключить огонь, добавить кусочек масла гхи. 2
- Клубнику посыпать сахаром и проварить 3–5 минут. 2
- Выложить кукурузную кашу в тарелку, сверху полить клубничным сиропом и разложить клубнику. 2