Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить котлеты как в школьной столовой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить котлеты как в школьной столовой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт котлет, как в школьной столовой: rutxt.ru

Ингредиенты:

  • фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) — 500 г; rutxt.ru
  • черствый чёрный хлеб — 300 г; rutxt.ru
  • чеснок — 1 зубчик; rutxt.ru
  • репчатый лук — 1 шт.; rutxt.ru
  • молоко — 1 стакан; rutxt.ru
  • панировочные сухари; rutxt.ru
  • соль, перец — по вкусу; rutxt.ru
  • растительное масло для жарки. rutxt.ru

Приготовление:

  1. С ломтиков чёрного черствого хлеба срезать корочки. rutxt.ru
  2. Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться. rutxt.ru
  3. С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния. rutxt.ru
  4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. rutxt.ru
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс. rutxt.ru
  6. В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу. rutxt.ru
  7. Тщательно вымесить фарш. rutxt.ru Затем добавить хлебное пюре и ещё раз всё хорошо вымесить до однородного состояния. rutxt.ru
  8. Из небольшого кусочка получившегося фарша сформировать котлету любой формы. rutxt.ru
  9. Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях. rutxt.ru
  10. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки несколько минут. rutxt.ru Как только котлеты зарумянятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить ещё примерно 10–15 минут. rutxt.ru

Ещё один рецепт школьных котлет: vk.com

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г; vk.com
  • хлеб (3 ломтя ржаного хлеба) — 150 г; vk.com
  • лук репчатый — 1 шт. (средняя); vk.com
  • чеснок — 2 зуб. (можно и без него); vk.com
  • вода — 75 мл; vk.com
  • соль — 0,5 ч. л.; vk.com
  • масло растительное — 1 ст. л.. vk.com

Приготовление:

  1. Отрезать от буханки ржаного хлеба 3 средних ломтя и оставить на ночь подсохнуть. vk.com Корочки с подсохшего хлеба срезать. vk.com
  2. Взять свежий подготовленный фарш из равных частей свинины и говядины. vk.com
  3. Нарезать чёрный хлеб и залить холодной водой минут на 15. vk.com
  4. Включить духовку на разогрев до 200–210 °С. vk.com
  5. Пропустить фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб вместе с оставшейся водой через мясорубку с мелкой решёткой. vk.com
  6. Тщательно вымешать фарш, добавив в него соль. vk.com
  7. Лепить из фарша круглые котлеты, обваливать немного в панировочных сухарях и укладывать их в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. vk.com
  8. Поставить форму в горячую духовку и запекать котлеты минут 20 до лёгкого румянца. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)