Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить котлеты как в школьной столовой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить котлеты как в школьной столовой?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт котлет, как в школьной столовой: 1

Ингредиенты:

  • фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) — 500 г; 1
  • черствый чёрный хлеб — 300 г; 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • репчатый лук — 1 шт.; 1
  • молоко — 1 стакан; 1
  • панировочные сухари; 1
  • соль, перец — по вкусу; 1
  • растительное масло для жарки. 1

Приготовление:

  1. С ломтиков чёрного черствого хлеба срезать корочки. 1
  2. Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться. 1
  3. С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния. 1
  4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. 1
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 1
  6. В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу. 1
  7. Тщательно вымесить фарш. 1 Затем добавить хлебное пюре и ещё раз всё хорошо вымесить до однородного состояния. 1
  8. Из небольшого кусочка получившегося фарша сформировать котлету любой формы. 1
  9. Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях. 1
  10. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки несколько минут. 1 Как только котлеты зарумянятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить ещё примерно 10–15 минут. 1

Ещё один рецепт школьных котлет: 2

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г; 2
  • хлеб (3 ломтя ржаного хлеба) — 150 г; 2
  • лук репчатый — 1 шт. (средняя); 2
  • чеснок — 2 зуб. (можно и без него); 2
  • вода — 75 мл; 2
  • соль — 0,5 ч. л.; 2
  • масло растительное — 1 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Отрезать от буханки ржаного хлеба 3 средних ломтя и оставить на ночь подсохнуть. 2 Корочки с подсохшего хлеба срезать. 2
  2. Взять свежий подготовленный фарш из равных частей свинины и говядины. 2
  3. Нарезать чёрный хлеб и залить холодной водой минут на 15. 2
  4. Включить духовку на разогрев до 200–210 °С. 2
  5. Пропустить фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб вместе с оставшейся водой через мясорубку с мелкой решёткой. 2
  6. Тщательно вымешать фарш, добавив в него соль. 2
  7. Лепить из фарша круглые котлеты, обваливать немного в панировочных сухарях и укладывать их в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. 2
  8. Поставить форму в горячую духовку и запекать котлеты минут 20 до лёгкого румянца. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)