Рецепт приготовления котлет из свинины и говядины: 1
Ингредиенты:
- батон — 0,5 шт.; 1
- лук репчатый — 2 шт.; 1
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- свиной фарш — 500 г; 1
- говяжий фарш — 400 г; 1
- молоко — 1 стакан; 1
- соль — 2–3 щепотки; 1
- перец — 2 щепотки. 1
Приготовление:
- Почистить лук и пропустить его через мясорубку. 1
- Залить батон молоком и оставить на 10–15 минут. 1
- Соединить в миске свиной и говяжий фарш, добавить яйца, лук, хлеб, замоченный в молоке, посолить и поперчить. 1
- Хорошо перемешать до однородной консистенции. 1
- Сформировать котлеты, смочив руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. 1
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом на сильном огне с двух сторон. 1
- Налить в сковороду 1 стакан воды и тушить котлеты 20–25 минут, следя, чтобы они не подгорели. 1
Ещё один рецепт котлет из свинины и говядины: 2
Ингредиенты:
- свиной фарш — 100 г; 2
- говяжий фарш — 100 г; 2
- репчатый лук — 1 шт. (80 г); 2
- куриное яйцо — 1 шт. (60 г); 2
- манная крупа — 1 ст. л. (16 г); 2
- панировочные сухари — 1 ст. л. (15 г); 2
- петрушка — 4 веточки (8 г); 2
- растительное масло — 3 ст. л. (51 г); 2
- соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты: помыть и очистить репчатый лук, помыть зелень. 2
- Мелко нарезать репчатый лук и измельчить зелень. 2
- Смешать в миске свиной и говяжий фарш, добавить нарезанный репчатый лук и зелень. 2 Разбить в миску с фаршем и луком куриное яйцо. 2
- Добавить немного манки и панировочных сухарей. 2 Добавить в миску соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2
- Перемешать все ингредиенты. 2
- Разделить фарш на 4 части и сформировать котлеты. 2
- Взять сковороду, смазать её растительным маслом и выложить котлеты для обжарки. 2 Обжаривать котлеты около 10 минут на одной стороне до появления золотистой корочки. 2 После этого перевернуть их на другую сторону. 2
- Накрыть сковороду крышкой, сделать огонь тише и обжаривать ещё 10–15 минут. 2 Снять крышку, котлеты готовы. 2
После обжаривания на сильном огне котлеты можно довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–10 минут. 4