Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить котлеты из свинины и говядины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить котлеты из свинины и говядины?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления котлет из свинины и говядины: 1

Ингредиенты:

  • батон — 0,5 шт.; 1
  • лук репчатый — 2 шт.; 1
  • яйцо куриное — 2 шт.; 1
  • свиной фарш — 500 г; 1
  • говяжий фарш — 400 г; 1
  • молоко — 1 стакан; 1
  • соль — 2–3 щепотки; 1
  • перец — 2 щепотки. 1

Приготовление:

  1. Почистить лук и пропустить его через мясорубку. 1
  2. Залить батон молоком и оставить на 10–15 минут. 1
  3. Соединить в миске свиной и говяжий фарш, добавить яйца, лук, хлеб, замоченный в молоке, посолить и поперчить. 1
  4. Хорошо перемешать до однородной консистенции. 1
  5. Сформировать котлеты, смочив руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. 1
  6. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом на сильном огне с двух сторон. 1
  7. Налить в сковороду 1 стакан воды и тушить котлеты 20–25 минут, следя, чтобы они не подгорели. 1

Ещё один рецепт котлет из свинины и говядины: 2

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 100 г; 2
  • говяжий фарш — 100 г; 2
  • репчатый лук — 1 шт. (80 г); 2
  • куриное яйцо — 1 шт. (60 г); 2
  • манная крупа — 1 ст. л. (16 г); 2
  • панировочные сухари — 1 ст. л. (15 г); 2
  • петрушка — 4 веточки (8 г); 2
  • растительное масло — 3 ст. л. (51 г); 2
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты: помыть и очистить репчатый лук, помыть зелень. 2
  2. Мелко нарезать репчатый лук и измельчить зелень. 2
  3. Смешать в миске свиной и говяжий фарш, добавить нарезанный репчатый лук и зелень. 2 Разбить в миску с фаршем и луком куриное яйцо. 2
  4. Добавить немного манки и панировочных сухарей. 2 Добавить в миску соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2
  5. Перемешать все ингредиенты. 2
  6. Разделить фарш на 4 части и сформировать котлеты. 2
  7. Взять сковороду, смазать её растительным маслом и выложить котлеты для обжарки. 2 Обжаривать котлеты около 10 минут на одной стороне до появления золотистой корочки. 2 После этого перевернуть их на другую сторону. 2
  8. Накрыть сковороду крышкой, сделать огонь тише и обжаривать ещё 10–15 минут. 2 Снять крышку, котлеты готовы. 2

После обжаривания на сильном огне котлеты можно довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–10 минут. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)