Для приготовления котлет из свинины можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г; 3
- яйцо куриное — 1 шт.; 3
- лук репчатый — 150 г; 3
- батон — 50 г; 3
- мука — 2 ст. л.; 3
- масло растительное — 2 ст. л.; 3
- чеснок — 1 зуб.; 3
- паприка — 0,5 ч. л.; 3
- перец чёрный — 2 щепотки; 3
- вода — 300 мл; 3
- соль — 0,5 ч. л.. 3
Приготовление:
- Отрезать корочки у хлеба, можно использовать только мягкую часть. 3 Разрезать хлеб на средние кусочки. 3
- Сложить хлеб в небольшую мисочку и залить водой. 3 Много воды лить не нужно, на 50 грамм хлеба можно использовать 50–70 мл воды. 3 Воду можно заменить на нежирное молоко. 3
- В глубокую миску положить фарш, к фаршу добавить чёрный молотый перец, соль и паприку. 3
- Добавить в миску с фаршем измельчённый зубчик чеснока. 3
- Вбить одно свежее куриное яйцо в миску с фаршем. 3
- Очистить луковицу от кожуры, разрезать на 2 части, промыть. 3 Покрошить лук максимально мелко. 3
- Добавить к фаршу замоченный в воде хлеб и измельчённый лук. 3 Смешать все ингредиенты до однородности. 3
- Выложить порционно фарш на муку при помощи ложки. 3 Сформировать котлеты, обвалять их в муке. 3 Слегка отбить котлеты рука об руку. 3
- Выложить котлеты на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. 3 Жарить одну сторону котлет на среднем огне до золотистой корочки. 3
- Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить ещё пару минут до золотистой корочки. 3
- Влить воду в сковороду, много воды лить не нужно. 3 Вода должна покрывать дно сковороды на 0,5 сантиметра. 3 Закрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на медленном огне под крышкой ещё 10 минут. 3 Так котлеты станут максимально сочными и будут полностью готовы. 3
Готовые котлеты подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей, можно посыпать свежей зеленью. 5