Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить котлету с пюре?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить котлету с пюре?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления котлет с пюре: 2

Ингредиенты:

  • бараний фарш — 400 г; 2
  • куриное яйцо — 1 штука; 2
  • репчатый лук — 1 штука; 2
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 2
  • картофель — 4 штуки; 2
  • сливочное масло — 50 г; 2
  • петрушка — 4 веточки; 2
  • растительное масло — 25 мл. 2

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук. 2
  2. В миску выложить фарш, добавить туда лук, яйцо, соль и перец по вкусу. 2 Тщательно всё перемешать и дать постоять. 2
  3. Почистить картошку, нарезать на большие части, поместить в кастрюлю. 2 Залить холодной водой, чтобы закрывало всю картошку. 2 Поставить на сильный огонь. 2 После закипания уменьшить до среднего, приоткрыть крышку, чтобы не убежала вода, и варить до состояния, когда картошка будет протыкаться (минут 15–20). 2
  4. Из фарша сделать 4–6 котлеток, в зависимости от пожеланий по размеру, скатать в шарик и сплющить. 2 Разложить на доску. 2
  5. Разогреть сковородку, после вылить на неё немного растительного масла. 2 Выложить котлетки и жарить на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы схватились. 2 После уменьшить огонь и прикрыть крышкой, котлеты периодически переворачивать. 2 В зависимости от плиты жарить минут 15–20. 2
  6. Слить воду из кастрюли с картошкой, размять её до единой массы толкушкой или вилкой/ложкой. 2 Добавить сливочное масло, как растает, перемешать. 2
  7. Выложить на тарелку котлетки и пюрешку, украсить веточкой петрушки. 2

Ещё один рецепт котлет с картофельным пюре: 3

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки; 2
  • булка — 1 штука; 3
  • молоко — 100 мл; 3
  • лук — 1 штука; 3
  • мясо — 200 г; 3
  • чеснок — 1 зубчик; 3
  • панировочные сухари; 3
  • растительное масло. 3

Приготовление:

  1. Картофель почистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде. 3
  2. С булки срезать корки, выложить в миску, посолить и залить небольшим количеством молока. 3 Оставить на время. 3
  3. Лук, мясо, отжатую булку и чеснок пропустить через мясорубку. 3
  4. Всё перемешать, приправить перцем и добавить немного воды. 3 Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. 3
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности. 3
  6. Нагреть молоко, добавить в него немного сливочного масла. 3 Отваренный картофель измельчить, соединить с нагретым молоком и размешать. 3
  7. Подавать котлеты с пюре и нарезанным солёным огурцом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)