Рецепт приготовления котлет с пюре: 2
Ингредиенты:
- бараний фарш — 400 г; 2
- куриное яйцо — 1 штука; 2
- репчатый лук — 1 штука; 2
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 2
- картофель — 4 штуки; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- петрушка — 4 веточки; 2
- растительное масло — 25 мл. 2
Приготовление:
- Мелко нарезать лук. 2
- В миску выложить фарш, добавить туда лук, яйцо, соль и перец по вкусу. 2 Тщательно всё перемешать и дать постоять. 2
- Почистить картошку, нарезать на большие части, поместить в кастрюлю. 2 Залить холодной водой, чтобы закрывало всю картошку. 2 Поставить на сильный огонь. 2 После закипания уменьшить до среднего, приоткрыть крышку, чтобы не убежала вода, и варить до состояния, когда картошка будет протыкаться (минут 15–20). 2
- Из фарша сделать 4–6 котлеток, в зависимости от пожеланий по размеру, скатать в шарик и сплющить. 2 Разложить на доску. 2
- Разогреть сковородку, после вылить на неё немного растительного масла. 2 Выложить котлетки и жарить на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы схватились. 2 После уменьшить огонь и прикрыть крышкой, котлеты периодически переворачивать. 2 В зависимости от плиты жарить минут 15–20. 2
- Слить воду из кастрюли с картошкой, размять её до единой массы толкушкой или вилкой/ложкой. 2 Добавить сливочное масло, как растает, перемешать. 2
- Выложить на тарелку котлетки и пюрешку, украсить веточкой петрушки. 2
Ещё один рецепт котлет с картофельным пюре: 3
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки; 2
- булка — 1 штука; 3
- молоко — 100 мл; 3
- лук — 1 штука; 3
- мясо — 200 г; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- панировочные сухари; 3
- растительное масло. 3
Приготовление:
- Картофель почистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде. 3
- С булки срезать корки, выложить в миску, посолить и залить небольшим количеством молока. 3 Оставить на время. 3
- Лук, мясо, отжатую булку и чеснок пропустить через мясорубку. 3
- Всё перемешать, приправить перцем и добавить немного воды. 3 Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. 3
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности. 3
- Нагреть молоко, добавить в него немного сливочного масла. 3 Отваренный картофель измельчить, соединить с нагретым молоком и размешать. 3
- Подавать котлеты с пюре и нарезанным солёным огурцом. 3