Для приготовления котлеты по-киевски можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- В миску разбить яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец, взбить при помощи вилки. 1
- Зелень промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом. 1 Смешать с размягчённым маслом, посолить. 1 Завернуть в фольгу, сформировав колбаску, и убрать в холодильник или морозилку до полного застывания. 1
- На куриное мясо положить кусочек масла с зеленью и свернуть плотный рулет, подворачивая края. 1 При необходимости концы скрепить зубочистками. 1 Убрать заготовки в морозилку на 30 минут. 1
- Обмакнуть котлеты в кляр из яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. 1
- Глубокую сковороду разогреть, налить растительное масло и хорошо нагреть его. 1 Выложить котлеты, чтобы они были наполовину погружены в масло. 1 Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. 1
- Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку, чтобы довести их до готовности. 1 Запекать в течение 12–15 минут при температуре 180 °C. 1
Для аутентичной ресторанной подачи котлеты можно использовать обычную салфетку, нарезанную особым образом, — папильотку. 3 Нужно согнуть салфетку пополам, сделать надрезы ножницами, намотать вокруг пальца, зафиксировать скотчем и распушить. 3 Её нужно будет надеть на косточку в готовом блюде. 3