Рецепт корюшки, запечённой в духовке без фольги: 1
Ингредиенты (на 1 кг корюшки): 1
- оливковое масло; 1
- лимон; 1
- сушёная петрушка; 1
- чёрный молотый перец; 1
- соль. 1
Приготовление: 1
- Корюшку почистить, удалить внутренности и промыть в проточной воде. 1
- Добавить по вкусу масло, сушёную зелень, сок лимона, соль, перец и всё перемешать. 1
- Дать рыбе немного времени промариноваться и пропитаться ароматом специй. 1
- Выложить корюшку в противень, равномерно распределив её так, чтобы рыбки не соприкасались друг с другом, иначе после запекания они спекутся и склеятся. 1
- Поместить противень с корюшкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. 1
По желанию, рыбу можно дополнить зеленью, овощами или соусами. 3