Для приготовления кофе макиато в домашних условиях понадобятся: 2
- кофе (в зёрнах) — 4 ч. л.; 2
- молоко — 100 мл; 2
- сахар — 2 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Кофейные зёрна смелите в кофемолке и поместите в турку. 2
- Залейте кофе холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. 2 Снимите турку с огня и дайте гуще осесть. 2
- Молоко подогрейте до 70–80 °C, добавьте сахар, размешайте. 2
- Взбейте молоко в пену с помощью блендера, миксера или капучинатора. 2
- Вспененное молоко аккуратно налейте в чашку или прозрачный бокал. 2 Не вливайте сразу всё молоко: наполните чашку примерно на 40%, остальное молоко ещё пригодится для украшения поверхности напитка. 2
- Горячий свежесваренный кофе тонкой струйкой влейте в центр чашки с молочной пеной. 2 Старайтесь, чтобы слои не перемешались. 2
- На поверхность кофе выложите оставшуюся молочную пену (точечно или в виде узора). 2
В классическом рецепте сахар не добавляют. 4