Несколько способов приготовить кофе:
- В чашке. 3 Две чайных ложки молотого кофе засыпать в чашку, залить кипятком и оставить на 10–15 минут. 3
- Во френч-прессе. 15 Взять 16 г кофе на 250 мл воды, залить чуть постоявшей после закипания горячей водой, дать завариться четыре минуты, перемешать, дать ещё четыре минуты на отстаивание и налить в чашку. 5
- В турке. 4 В турку засыпать молотый кофе (на одну небольшую чашку напитка нужно одну-две чайные ложки). 4 Если нужно добавить сахар, корицу или другие специи, это нужно сделать до того, как добавить воду. 4 Залить в турку холодную воду. 4 Стандартное соотношение воды для кофе по-турецки — 1:10, то есть на 10 г молотого кофе (примерно две чайные ложки) нужно 100 мл воды. 4 Поставить турку на средний или слабый огонь. 4 Варить кофе около 3–4 минут — до тех пор, пока не начнёт образовываться пенка, и ни в коем случае не давать напитку закипеть. 4 После того как появилась пена, плиту можно выключать. 4 После снятия турки с огня дать напитку около минуты, чтобы кофейная взвесь опустилась. 4 После этого можно разливать кофе по чашкам. 4
- В дрип-пакете. 5 Вскипятить воду, дать ей остыть пару минут (идеальная температура заваривания 93–95 градусов). 5 Сделать первое полное вливание — залить пакет один раз. 5 Подождать, пока вся вода пройдёт сквозь пакет. 5
Выбор способа приготовления кофе зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.