Несколько способов приготовить кофе:
В чашке или френч-прессе. 1 Пропорция: 1 к 17, например, на 10 г кофе — 170 г воды. 1 Лучше выбирать свежесмолотый кофе, помол средне-крупный (как сахарный песок). 1 Засыпать кофе, залить водой, нагретой до 96–97 градусов (не кипяток, чуть ниже). 1 Засечь таймер, на 4 минуте снять ложкой образовавшуюся корочку (выбросить). 1 На 8 минуте опустить плунжер френч-пресса или перелить из чашки жидкость, чтобы прекратить контакт с молотым кофе. 1
В турке. 25 Мелкомолотый кофе нужно засыпать в турку и слегка её потрясти, чтобы порошок равномерно распределился по дну. 2 После этого взять чистую воду комнатной температуры и залить в турку. 2 Важно, чтобы уровень воды доходил до места, где сужается горлышко турки, но ни в коем случае не поднимался выше. 2 Поставить турку на сильный огонь, перемешать, ненадолго оставить. 2 Время, в течение которого должен вариться кофе, зависит от размера порции. 2 Для 200 мл потребуется около 5 минут, но если используется турка меньшего размера, то 2–4 минут будет достаточно. 2 Как только появится «шапочка» пены, турку нужно убрать с огня. 2
В дрип-пакете. 4 Внутри дрип-пакета находится фильтр-пакет с заранее смолотыми и обжаренными зёрнами. 4 Вскипятить воду, дать ей остыть пару минут (идеальная температура заваривания 93–95 градусов). 4 Сделать первое полное вливание — залить пакет один раз. 4 Подождать, пока вся вода пройдёт сквозь пакет. 4
Выбор способа приготовления кофе зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.