Для приготовления клафути с вишней понадобятся: 1
- 4 яйца; 1
- 100 г сахара; 1
- 200 мл молока; 1
- 30 г сливочного масла; 1
- 100 г муки; 1
- 2 ч. л. ванильного сахара; 1
- ¼ ч. л. соли; 1
- 300 г вишни (или черешни). 1
Приготовление: 1
- Смешать муку, сахар и ванильный сахар. 1 Добавить соль, перемешать. 1
- Добавить тёплое молоко, перемешать. 1
- Добавить масло, перемешать. 1
- Добавить яйцо, перемешать. 1 Добавить второе яйцо, перемешать. 1 Добавить таким образом все яйца. 1
- Форму смазать маслом. 1 Выложить вишню. 1
- Вылить тесто. 1
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 1 Выпекать в течение 40–45 минут. 1
Ещё один рецепт клафути с вишней: 2
Ингредиенты: 2
- вишня без косточек — 250 г; 2
- молоко — 1 стакан; 2
- мука — 1/3 стакана; 2
- сливочное масло — по вкусу; 2
- яйца — 3 штуки; 2
- сахар — 1/4 стакана; 2
- сахарная пудра — по вкусу; 2
- разрыхлитель — 1 чайная ложка. 2
Приготовление: 2
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. 2 Вишню промыть и достать из неё косточки. 2
- Ягоды сложить в форму. 2
- В удобной миске замесить тесто. 2 Для этого при помощи венчика или блендера взбить яйца и муку. 2 Добавить сахар, разрыхлитель. 2 Снова взбить и медленно влить молоко. 2 Тесто должно получиться немного густоватым и гладким. 2
- Залить вишню тестом. 2
- Отправить запекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 40 минут. 2
- Перед подачей посыпать клафути сахарной пудрой. 2