Рецепт приготовления клафути с вишней: 1
Ингредиенты:
- 4 яйца; 1
- 100 г сахара; 1
- 200 мл молока; 1
- 30 г сливочного масла; 1
- 100 г муки; 1
- 2 ч. л. ванильного сахара; 1
- ¼ ч. л. соли; 1
- 300 г вишни (или черешни). 1
Приготовление:
- Смешать муку, сахар и ванильный сахар. 1 Добавить соль, перемешать. 1
- Добавить тёплое молоко, перемешать. 1
- Добавить масло, перемешать. 1
- Добавить яйцо, перемешать. 1 Добавить второе яйцо, перемешать. 1 Добавить таким образом все яйца. 1
- Форму смазать маслом. 1 Выложить вишню. 1
- Вылить тесто. 1
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 1 Выпекать в течение 40–45 минут. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- вишня — 300 г; 2
- мука — 150 г; 2
- сахар — 4 ст. л.; 2
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
- молоко — 100 мл; 2
- яйца куриные — 3 шт.. 2
Приготовление:
- Удалите косточки у вишни. 2
- В отдельной миске смешайте яйца, муку, сахар, разрыхлитель, молоко и замешайте тесто (оно должно получиться в виде не очень густой сметаны). 2
- Форму смажьте сливочным маслом, выложите вишню в ёмкость и сверху вылейте тесто. 2
- Отправьте духовку на 25 минут при температуре 200 °C. 2
Для сервировки пирог можно разрезать на порционные кусочки, украсить свежей вишней и сахарной пудрой. 3