Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кислые щи из свежей капусты с говядиной?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Как приготовить кислые щи из свежей капусты с говядиной?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт кислых щей из свежей капусты с говядиной: 2

Ингредиенты:

  • говядина — 0,8–1,2 кг; 2
  • лук репчатый — 2 шт.; 2
  • капуста — 1 кочан; 2
  • перец душистый горошком — 5–10 горошин; 2
  • лавровый лист — 1–2 шт.; 2
  • яблоко — 10 шт.; 2
  • масло — 0,5 ст. ложки; 2
  • мука — 1 ст. ложка; 2
  • сметана — 0,5–1 стакан. 2

Приготовление:

  1. Вымыть говядину, положить в кастрюлю, залить водой, варить, часто снимая пену, положив туда же 1 луковицу, лавровый лист и перец, процедить. 2
  2. Залить водой 10 кислых маленьких яблок (лучше дичков) и варить отдельно, пока не разварятся. 2
  3. Очистить, мелко нашинковать, перетереть с солью, отжать капусту, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть. 2
  4. Влить по вкусу яблочный отвар. 2
  5. Распустить в кастрюле масло, всыпать мелко нарубленную луковицу, поджарить, но не слишком сильно, потом всыпать 2 ст. ложки муки, хорошенько размешать и заправить щи, вскипятить несколько раз. 2
  6. В эти щи можно также положить сметану, дать закипеть. 2

Ещё один рецепт щей из свежей капусты с говядиной: 5

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г; 5
  • морковь — 1 шт. (100 г); 5
  • картошка — 2 шт. (240 г); 5
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист — по вкусу; 5
  • чеснок — 2 зубчика (10 г). 5

Приготовление:

  1. Приготовить бульон: залить мясо холодной подсоленной водой, довести воду до кипения. 5 Варить мясо на среднем огне 60–70 минут, за 15 минут до конца варки добавить по вкусу чёрный перец и лавровый лист. 5 По готовности процедить бульон через сито. 5
  2. Нарезать соломкой морковь и картофель. 5 Мелко порубить чеснок, а лук нарезать тонкими полукольцами. 5
  3. В сковороде разогреть растительное масло. 5 Обжарить до золотистого цвета лук, а потом добавить в сковороду морковь и чеснок и обжаривать ингредиенты, помешивая, на среднем огне 5 минут. 5
  4. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать все ингредиенты и тушить овощи на медленном огне 3 минуты. 5
  5. Добавить в бульон капусту, картофель и нарезанное мясо. 5 Варить овощи 5 минут. 5
  6. Добавить в кастрюлю пережарку и варить суп до готовности картофеля около 15 минут. 5
  7. Дать готовому супу настояться 5 минут и разложить щи в порционные тарелки. 5

Перед подачей можно добавить в тарелку с щами ложку сметаны. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)