Рецепт приготовления киселя из варенья: 1
Ингредиенты:
- варенье — 1 стакан; 1
- вода — 1,5 литра; 1
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- В сотейнике вскипятить воду. 1
- Подготовить варенье. 1 Лучше брать варенье без косточек. 1 Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки. 1
- В кипящую воду добавить варенье, перемешать и дать закипеть. 1
- В ёмкости смешать 2 ст. ложки крахмала с 3–4 ст. ложками холодной воды. 1 Размешать, чтоб масса была однородной. 1 Ввести её в кипящий компот. 1
- Довести до кипения и варить 2 минуты. 1
- Разлить кисель по чашкам и подать к столу. 1
Ещё один рецепт киселя из варенья: 2
Ингредиенты:
- варенье — 200 г; 2
- сахар — 50 г; 2
- кукурузный крахмал — 3 ст. л. (90 г); 2
- вода — 1,5 л. 2
Приготовление:
- Воду довести до кипения. 2
- Когда вода закипит, добавить варенье, сахар и перемешать. 2
- В стакане холодной воды развести крахмал. 2
- Добавить разведённый крахмал и хорошо перемешать, снять с огня, дать остыть и настояться (10–15 минут). 2
- Подавать порционно. 2