Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить кашу из тыквы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить кашу из тыквы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт каши из тыквы на молоке без крупы: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить тыкву: промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена вместе с волокнами. menunedeli.ru Нарезать небольшими кусочками произвольной формы. menunedeli.ru
  2. Переместить нарезанные кусочки тыквы в посуду для варки (кастрюлю, сотейник с толстым дном, казан, глубокую сковороду). menunedeli.ru
  3. Влить воду и молоко. menunedeli.ru
  4. Установить на умеренный огонь, довести до кипения и варить 15–25 минут до мягкости тыквы. menunedeli.ru Время варки зависит от сорта тыквы и размера кусочков. menunedeli.ru
  5. Откинуть тыкву на сито, оставить на 8–10 минут, чтобы вся жидкость стекла. menunedeli.ru
  6. Переместить кусочки тыквы в глубокую посуду, измельчить погружным блендером до консистенции пюре. menunedeli.ru При необходимости можно развести кашу из тыквы молоком, в котором она варилась. menunedeli.ru
  7. Добавить в кашу по вкусу молотую корицу и мёд. menunedeli.ru Если тыква сладкая, можно не использовать подсластитель. menunedeli.ru Вместо мёда можно добавить сахар. menunedeli.ru
  8. Хорошо перемешать, чтобы мёд и корица равномерно распределились по всей каше из тыквы. menunedeli.ru
  9. Переложить кашу из тыквы в глубокие тарелочки и подавать вместе с изюмом. menunedeli.ru Её можно есть сразу после приготовления в тёплом виде или после остывания. menunedeli.ru

Ещё один рецепт — тыквенная каша на молоке с пшеном: lady.mail.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промыть пшено водой 2–3 раза. lady.mail.ru
  2. Залить промытое пшено кипящей водой и оставить на 10 минут, слить воду. lady.mail.ru
  3. Мелко нарезанную тыкву смешать с пшеном, солью и сахаром, добавить воду. lady.mail.ru Варить не менее 15 минут на слабом огне до готовности тыквы. lady.mail.ru
  4. Влить молоко и варить после закипания ещё 15 минут. lady.mail.ru
  5. В конце добавить сливочное масло. lady.mail.ru Накрыть крышкой и дать каше настояться ещё 15 минут. lady.mail.ru

Также можно приготовить, например, рисовую кашу с тыквой: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву небольшими кубиками. lifehacker.ru
  2. Влить в кастрюлю молоко, добавить соль и сахар и поставить на средний огонь. lifehacker.ru
  3. Тщательно промыть рис. lifehacker.ru
  4. Как только молоко начнёт закипать, выложить в кастрюлю тыкву и рис. lifehacker.ru Перемешать, довести до кипения и убавить огонь. lifehacker.ru
  5. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 20–25 минут. lifehacker.ru
  6. Перемешать и при желании помять кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву. lifehacker.ru
  7. Снять кашу с огня и оставить под крышкой на 5 минут. lifehacker.ru При подаче добавить кусочек масла. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)