Рецепт каши без использования топора:
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан; 3
- сливочное масло или сало — по вкусу; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- В кастрюле вскипятить воду и добавить соль. 3
- Бросить туда пшено. 3
- Когда крупа взбухнет и будет почти готова, добавить масло или сало. 3
- Подержать на маленьком огне ещё минут пять и можно есть. 3
Другой вариант рецепта с перловой крупой:
Ингредиенты:
- перловая крупа — 1 стакан; 4
- вода — 1 литр; 4
- молоко — 2 литра; 4
- сливочное масло — по вкусу; 4
- тыква — по вкусу; 4
- яблоко — по вкусу; 4
- приправа (кардамон, чёрный перец, бадьян, коричневый сахар) — по вкусу; 4
- мёд — по вкусу; 4
- корица — по вкусу. 4
Приготовление:
- Промыть перловую крупу в холодной воде. 4
- Залить промытую крупу холодной водой, оставить на 12 часов, например, на ночь. 4
- Утром слить воду, выложить крупу в просторную кастрюлю. 4
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. 4
- В другой ёмкости вскипятить молоко, затем засыпать в него перловую крупу. 4
- Каша с молоком ставится в первую ёмкость с водой. 4
- На паровой бане каша должна вариться на протяжении шести часов. 4
- Яблоки и тыкву очистить от семян и кожуры. 4
- Нарезать ломтиками и выложить на противень. 4
- Посыпать выбранными специями, можно также добавить свои по желанию. 4
- Убрать противень в духовой шкаф на полчаса. 4
- В кашу выложить сливочное масло. 4
- Подать кашу к столу, поверх покрыв её яблочно-тыквенными кусочками. 4