Рецепт приготовления пшеничной каши на воде: 2
Ингредиенты:
- пшеничная крупа — 0,5 стакана; 2
- вода — 1 стакан; 2
- сливочное масло — 30 г; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку. 2
- Залить водой или молоком из расчёта 1:2. 2 Если хочется более вязкой каши, то количество жидкости нужно увеличить. 2
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить на самом малом огне, под крышкой около 30 минут. 2 Следить, чтобы не убежала. 2 Посолить по вкусу. 2
- Если вся жидкость выпарится, а каша ещё не готова, можно подлить немного кипятка, чтобы каша дошла до готовности. 2
- Огонь выключить, добавить в кастрюлю немного сливочного масла и оставить кашу настояться примерно на 10 минут под крышкой. 2
Ещё один рецепт рассыпчатой пшеничной каши на воде: 3
Ингредиенты на 2 порции: 3
- пшеничная крупа — 150 г; 3
- питьевая вода — 350 мл; 3
- соль — 1/3 ч. л.; 3
- сливочное масло — 30 г; 3
- сахар — по вкусу. 3
Приготовление:
- Промойте пшеничную крупу. 3 Пересыпьте её в глубокую миску и залейте проточной водой. 3 Промойте руками. 3 Слейте воду и залейте свежей. 3 Так продолжайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 3
- Промытую пшеничную крупу переложите в кастрюлю. 3 Залейте питьевой водой и доведите до кипения. 3 Добавьте соль и перемешайте. 3 Варите 20 минут на слабом огне, периодически перемешивая. 3
- Добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. 3 Перемешайте. 3 Закройте кастрюлю с кашей крышкой и оставьте на выключенной горячей плите на 20 минут. 3 После чего разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. 3
В пшеничную кашу можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, финики), а также орехи. 3 Летом это блюдо можно дополнить свежими ягодами. 3