Рецепт приготовления каши из чечевицы: 1
- Переберите и тщательно промойте чечевицу, меняя воду не менее 3–4 раз до её прозрачности. 1
- Переложите чечевицу в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2. 1
- Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите воду до кипения. 1
- Как только жидкость закипит, на поверхности образуется много белой пены — аккуратно уберите её, затем добавьте соль и перемешайте. 1
- Сделайте минимальный огонь и варите кашу в течение 10–15 минут, до мягкости зёрен и полного испарения жидкости. 1 Кастрюлю при этом можно прикрыть крышкой или вовсе обойтись без неё. 1
- Подавайте приготовленное блюдо в горячем виде. 1 Для вкуса и аромата можно добавить немного растительного или сливочного масла. 1
Ещё один рецепт чечевичной каши: 2
- Тщательно промойте красную чечевицу под проточной водой. 2
- Переложите чечевицу в кастрюльку и залейте водой (количество воды в 1,5 раз больше). 2
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. 2 Варите 10 минут под крышкой, помешивая. 2
- Готовое блюдо значительно посветлеет, посолите и поперчите кашу по вкусу. 2
Время приготовления каши зависит от сорта бобов: 4
- красные и жёлтые — 15 минут; 4
- коричневая и «Белуга» — 25 минут; 4
- зелёная — 50–55 минут. 4
Солить воду лучше за 5–10 минут до конца приготовления. 4