Рецепт приготовления рассыпчатой каши из булгура: www.nur.kz
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Высыпьте крупу в кастрюлю, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. www.nur.kz
- Залейте подсолнечное масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь, разогрейте. www.nur.kz
- Засыпьте булгур в кастрюлю, обжарьте крупу 1 минуту, помешивая ложкой. www.nur.kz
- Налейте кипящую воду в крупу, посолите и размешайте ложкой. www.nur.kz
- Накройте кастрюлю крышкой и варите крупу на медленном огне с момента закипания 15 минут. www.nur.kz
- Снимите булгур с плиты и оставьте для разбухания под крышкой на 10 минут. www.nur.kz
Ещё один способ приготовления: povar.ru
- На 1 стакан крупы возьмите 1 столовую ложку растительного или сливочного масла и обжарьте на сковороде 2 минутки. povar.ru
- Подсолите, влейте 2 стакана горячей воды. povar.ru
- После закипания варите на медленном огне 10–20 минут. povar.ru
Время приготовления зависит от размера булгура: крупа мелкого помола варится 6–8 минут с момента закипания, среднего помола — 12–15 минут, крупного помола — примерно через 20 минут. povar.ru