Чтобы каша получилась вкусной и не пригорела, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите подходящую посуду. 5 Каша не пригорит, если варить её в кастрюле с толстым дном из нержавеющей стали или жаростойкой керамики. 5 Эмалированные сотейники и кастрюли использовать не рекомендуется. 5
Предварительно промойте крупу. 5 Все крупы, кроме пшеничной и ячневой, овсяных и кукурузных хлопьев, а также манки, перед приготовлением каши желательно как следует промыть. 5
Разведите воду с молоком. 5 Повара не советуют использовать «чистое» молоко. 5 Лучше предварительно развести его водой в соотношении 2:1. 5
Интенсивность огня. 1 Каша должна вариться на самом маленьком огне. 1 Тогда она не пригорит. 1
Последовательность. 1 Налейте в кастрюлю воды на 1 см. 1 Доведите до кипения. 1 Посолите. 1 Добавьте нужный объём воды или молока, всыпьте крупу. 1
Дайте каше «дойти». 5 Желательно, чтобы блюдо 10–15 минут постояло в кастрюле под закрытой крышкой. 5 Так каша полностью раскроет свой вкус и аромат. 5