Для приготовления картофельного теста для пиццы на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки (среднего размера); 3
- яйца — 1 штука; 3
- мука пшеничная — 2 ст. ложки; 3
- сыр — 50 грамм; 3
- колбаса — 50–70 грамм (любая); 3
- перец болгарский — 1 ломтик; 3
- шпинат — 10 штук (листиков); 3
- соль — 1/4 ч. ложки; 3
- перец чёрный молотый — 1–2 щепоток; 3
- растительное масло — 1 ст. ложка; 3
- кетчуп — 2 ч. ложки. 3
Приготовление:
- Очистите картофель, помойте и высушите листья шпината. 3 Нарежьте на кубики колбасу и болгарский перец, а сыр натрите на тёрке. 3
- Картофель натрите на тёрке для драников. 3
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте. 3
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите картофельную массу, разровняйте. 3
- Переверните картофельную лепёшку, когда она хорошо поджарится, и уменьшите огонь. 3
- Смажьте кетчупом. 3
- Распределите кусочки перца и колбасы. 3
- Добавьте измельчённые листья шпината и посыпьте сыром. 3
- Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя сторона пиццы не подрумянится, а сыр не растает. 3
Ещё один рецепт картофельного теста для пиццы на сковороде: 4
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки; 4
- соль — по вкусу; 4
- мука — 1 ст. ложка; 4
- молотый чёрный перец — по вкусу; 4
- яйцо — 1 штука. 4
Приготовление:
- Помойте и почистите картошку. 4
- Натрите её на крупной тёрке. 4
- Посолите, добавьте муку, молотый чёрный перец и яйцо. 4 Хорошо перемешайте и оставьте в стороне. 4
- На разогретую сковороду с маслом высыпьте тесто из картошки и поджарьте с одной стороны до золотистой корочки. 4
- Переверните и соберите пиццу. 4 Картофельную основу смажьте томатным соусом, посыпьте сверху итальянскими травами и немного сыром. 4
- Сверху выложите начинку: колбаски, лук, огурцы, помидоры, моцареллу, твёрдый сыр. 4
- Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расправится. 4
- Готовую пиццу посыпьте зеленью. 4