Несколько рецептов, как приготовить карпа:
Запечённый карп в сметане. 1 Куски рыбы солят и перчат, оставляют на 5–10 минут для маринования, затем панируют в муке. 1 Прогревают духовку до 190 градусов, на противень выкладывают фольгу, смазывают её сливочным маслом. 1 Выкладывают картофель, рыбу, заливают сметанным соусом и покрывают сыром. 1 Массу сбрызгивают растительным маслом и отправляют запекаться на 40 минут. 1 После выключения духовки дают блюду постоять ещё 10 минут, затем достают его и подают к столу. 1
Пикантный карп с хрустящей корочкой. 1 Рыбу тщательно очищают, нарезают порционными кусками. 1 Выкладывают куски в маринад и выдерживают 10–15 минут, периодически переворачивая, чтобы рыба равномерно промариновалась. 1 В отдельной миске смешивают муку со специями. 1 В глубокой сковородке разогревают растительное масло. 1 Каждый кусочек рыбы обваливают в маринаде, а затем в панировке. 1 Обжаривают до образования золотистой корочки и выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избытки жира впитались. 1 Подавать рыбу к столу вместе со свежими овощами. 1
Карп во фритюре. 2 Нарезанного кусочками карпа замачивают в лимонном соке и специях на полчаса. 2 Смешивают густой кляр из яйца, воды и муки. 2 Обмакивают каждый кусочек и жарят рыбу во фритюре в большом количестве масла. 2 После жарки кусочки карпа выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать жир. 2
Карп с картошкой и овощами. 2 Нарезают очищенного карпа кусочками, обваливают в муке и специях, обжаривают до золотистости с двух сторон. 2 Отваривают картошку и разминают её вилкой. 2 Выкладывают в форму картофельное пюре, а сверху рыбу. 2 Обжаривают измельчённый лук и морковь, выкладывают сверху. 2 Оставшуюся муку обжаривают на сухой сковороде до золотистости, добавляют сливочное масло и бульон, протушивают соус минут 5. 2 Добавляют рубленый укроп, заливают карпа и посыпают всё тёртым сыром. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.