Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить карбонад из свинины?
Вопрос для Нейро
28 сентября
Как приготовить карбонад из свинины?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления свиного карбонада в духовке: 2

  1. Приготовить рассол: в 1,5 л воды развести 2 ст. л. поваренной соли, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и полностью остудить. 2 Погрузить свинину в охлаждённый рассол на 2 часа, можно на ночь. 2
  2. Когда мясо просолится, достать его из воды и удалить остатки жидкости бумажным полотенцем или салфеткой. 2
  3. Предварительно очищенный и нарезанный тонкими пластиночками чеснок нашпиговать им свинину. 2 Затем тонким слоем смазать горчицей, а после со всех сторон посыпать специями и чёрным перцем. 2
  4. Сформировать круглый срез мяса: для этого взять кулинарную нить и обмотать мясной карбонад. 2
  5. Вымытые яблоки нарезать на тонкие пластинки, которые выложить на фольгу в виде тонкого слоя. 2 Далее выложить свинину, сверху и по бокам — слой яблок. 2
  6. Завернуть мясо с яблоками в фольгу так, чтобы получилось очень плотно и не было никаких пропусков. 2 Сверху ещё раз обернуть вторым слоем фольги для надёжности. 2
  7. На противень уложить получившийся кусок мяса так, чтобы шов был сверху. 2 Это позволит избежать протекания соков во время запекания карбоната. 2
  8. Поставить мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 50–60 минут. 2
  9. Оставить карбонад в выключенной духовке ещё около 30–40 минут. 2
  10. Достать мясо из духовки, освободить от фольги и убрать слой яблок. 2 Подавать карбонад к столу тёплым или охлаждённым, предварительно нарезав и украсив свежей зеленью. 2

Ещё один рецепт приготовления свиного карбонада на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 800 г; 1
  • яйцо — 3 шт.; 1
  • мука — 130 г; 1
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • приправы — по вкусу; 1
  • майонез — 140 г; 1
  • чеснок — 3 зубка; 1
  • зелень — 1 пучок; 1
  • масло растительное — для жарки. 1

Приготовление:

  1. Свиной карбонад промыть холодной водой и обсушить салфеткой. 1
  2. В отдельной чашке смешать чесночный перец с чайной ложкой соли. 1 Этой смесью посыпать карбонад с обеих сторон и рукой втереть специи в мясо. 1
  3. Плотно завернуть мясо в кусок пищевой фольги и положить его на 25 минут в холодильник для маринования. 1
  4. По истечении этого времени карбонад в фольге переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. 1 Запекать карбонад 45 минут. 1
  5. Затем мясо освободить от фольги. 1

Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)