Один из рецептов приготовления свиного карбонада в духовке: 2
- Приготовить рассол: в 1,5 л воды развести 2 ст. л. поваренной соли, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и полностью остудить. 2 Погрузить свинину в охлаждённый рассол на 2 часа, можно на ночь. 2
- Когда мясо просолится, достать его из воды и удалить остатки жидкости бумажным полотенцем или салфеткой. 2
- Предварительно очищенный и нарезанный тонкими пластиночками чеснок нашпиговать им свинину. 2 Затем тонким слоем смазать горчицей, а после со всех сторон посыпать специями и чёрным перцем. 2
- Сформировать круглый срез мяса: для этого взять кулинарную нить и обмотать мясной карбонад. 2
- Вымытые яблоки нарезать на тонкие пластинки, которые выложить на фольгу в виде тонкого слоя. 2 Далее выложить свинину, сверху и по бокам — слой яблок. 2
- Завернуть мясо с яблоками в фольгу так, чтобы получилось очень плотно и не было никаких пропусков. 2 Сверху ещё раз обернуть вторым слоем фольги для надёжности. 2
- На противень уложить получившийся кусок мяса так, чтобы шов был сверху. 2 Это позволит избежать протекания соков во время запекания карбоната. 2
- Поставить мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 50–60 минут. 2
- Оставить карбонад в выключенной духовке ещё около 30–40 минут. 2
- Достать мясо из духовки, освободить от фольги и убрать слой яблок. 2 Подавать карбонад к столу тёплым или охлаждённым, предварительно нарезав и украсив свежей зеленью. 2
Ещё один рецепт приготовления свиного карбонада на сковороде: 1
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 800 г; 1
- яйцо — 3 шт.; 1
- мука — 130 г; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- приправы — по вкусу; 1
- майонез — 140 г; 1
- чеснок — 3 зубка; 1
- зелень — 1 пучок; 1
- масло растительное — для жарки. 1
Приготовление:
- Свиной карбонад промыть холодной водой и обсушить салфеткой. 1
- В отдельной чашке смешать чесночный перец с чайной ложкой соли. 1 Этой смесью посыпать карбонад с обеих сторон и рукой втереть специи в мясо. 1
- Плотно завернуть мясо в кусок пищевой фольги и положить его на 25 минут в холодильник для маринования. 1
- По истечении этого времени карбонад в фольге переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. 1 Запекать карбонад 45 минут. 1
- Затем мясо освободить от фольги. 1
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.