Свиной карбонат лучше покупать свежий, не замороженный. rutxt.ru Мясо помыть и обсушить. rutxt.ru
Чеснок очистить, 3 зубчика пропустить через пресс (или натереть на мелкой тёрке), остальной нарезать на крупные дольки. rutxt.ru
Нашпиговать свиной карбонат со всех сторон дольками чеснока. rutxt.ru Для этого широким ножом сделать в мясе прокол, отодвинуть нож и вложить кусочек чеснока. rutxt.ru
Посолить мясо со всех сторон. rutxt.ru На 1 килограмм свинины уходит примерно 1 столовая ложка соли с горкой. rutxt.ru
Покрыть карбонат с двух сторон пропущенным через пресс (или натёртым на мелкой тёрке) чесноком. rutxt.ru Накрыть миску с мясом крышкой и убрать минимум на 40 минут в холодильник, чтобы свинина просолилась. rutxt.ru
На противень выложить фольгу, на неё уложить подготовленный свиной карбонат. rutxt.ru
Завернуть карбонат в фольгу, отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. rutxt.ru Затем выключить духовку и дать мясу ещё 15 минут полежать в духовке. rutxt.ru
Достать мясо из духовки, дать остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве холодной закуски или основного мясного блюда. rutxt.ru
Для приготовления карбонада подходит нежирная часть свинины в форме цилиндра или близкая к тому. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.