Рецепт приготовления канапе с салом и чёрным хлебом без термической обработки: 12
Ингредиенты:
- солёное сало — по вкусу; 1
- маринованный огурец — 1 шт.; 1
- чёрный хлеб — 2 ломтя; 1
- острая горчица — 1 ч. л.; 1
- сливочное масло — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- У чёрного хлеба обрежьте корочки и нарежьте на квадратики со стороной примерно 2 см. 1
- На сливочном масле немного обжарьте хлеб с обеих сторон. 1
- Сало нарежьте квадратными пластинками, такими же как и хлеб. 1 Маринованный огурец нарежьте кружочками. 1
- Остывший хлеб смажьте горчицей с одной стороны. 1
- На кусочек хлеба положите кусочек сала, сверху — кружок огурца. 1
- Ещё раз повторите слои сала и огурца. 1
- Скрепите канапе шпажкой. 1
Если нужно приготовить канапе заблаговременно, лучше хранить компоненты отдельно и собирать их непосредственно перед подачей. 3