Камбалу в духовке можно приготовить следующим образом:
Камбала с лимоном в фольге: 5
- Ингредиенты: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый чёрный перец, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока. 5Приготовление:
- Выпотрошенную камбалу промойте. 5
- Натрите рыбу солью, перцем, измельчённым чесноком и маслом. 5
- Выложите сверху нарезанный лимон и заверните всё в фольгу. 5
- Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут. 5
Камбала с овощами в духовке: 2
- Ингредиенты: 2 камбалы, 4 картофелины среднего размера, 2 моркови, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 2 помидора, соль и перец по вкусу, 4 ст. л. оливкового масла. 2Приготовление:
- Очистите и нарежьте овощи. 2
- Разогрейте духовку до 180 градусов. 2
- Выложите овощи в форму для запекания. 2
- Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. 2
- Укройте форму фольгой и отправьте в духовку. 2
- Готовьте в течение 30–35 минут, затем снимите фольгу и дайте запечься ещё 10–15 минут до золотистой корочки. 2
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. 2