Один из рецептов приготовления кабачков в кляре на сковороде: 1
Ингредиенты:
- 800 г кабачков; 1
- 2 яйца; 1
- 7 ст. л. муки; 1
- 4 ст. л. растительного масла; 1
- соль и перец. 1
Приготовление:
- Вымыть кабачок, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посолить каждый с двух сторон. 1 Оставить на 15 минут, чтобы они пропитались солью и стёк лишний сок. 1
- Взбить яйца, добавить около 100 мл воды для консистенции и приправить по вкусу. 1
- Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. 1
- Обмакнуть каждый кружочек кабачка в кляр и обжарить с двух сторон. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты на 2 порции: 3
- кабачок среднего размера — 1 шт.; 3
- мука — 4 ст. ложки; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- соль — 1/4 ч. ложки; 3
- молоко — 200 мл; 3
- масло растительное — 2–3 ст. ложки; 3
- укроп для подачи. 3
Приготовление:
- Помойте кабачок, отрежьте плодоножки и нарежьте кружочками толщиной 0,5–1 см. 3
- Разбейте яйцо в миску, размешайте вилкой (взбивать не нужно). 3
- Налейте в миску с яйцом молоко, посолите, добавьте муку и размешайте венчиком. 3 Должно получиться тесто консистенции кефира или жидкой сметаны. 3 По желанию добавьте в кляр несколько мелко нарезанных веточек укропа, также можно положить 1/2 ч. ложки сахара. 3
- Разогрейте сковороду с двумя-тремя ложками масла. 3
- Подцепите вилкой кружок кабачка, окуните в тесто так, чтобы полностью покрыть кляром со всех сторон, и выложите на сковороду. 3 Повторите с остальными кружочками. 3
- Жарьте кабачки в кляре по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. 3
- Подавайте кабачки, посыпав мелко нарезанным укропом. 3 Рекомендуется есть их со сметаной. 3