Рецепт икры из селёдки с морковью и плавленым сыром: 4
Ингредиенты:
- солёная селёдка — 1 шт.; 4
- морковь — 2 шт.; 4
- плавленый сыр — 2 шт.; 4
- сливочное масло — 50 г. 24
Приготовление:
- Морковь отварить в мундире до полуготовности. 4
- Сельдь почистить, снять кожицу, выпотрошить и удалить косточки. 4 Если в селёдке есть икра, то её можно добавить в состав ингредиентов. 4
- Мякоть сельди пропустить через мясорубку, лучше это сделать пару раз. 4
- Вслед за селёдкой в мясорубку отправить сливочное масло и плавленый сыр. 4 Предварительно их лучше охладить в морозилке. 4
- Последней отправить в мясорубку морковь. 4
- Тщательно перемешать пропущенные через мясорубку ингредиенты в миске, по вкусу можно добавить соль. 4
- Поставить ёмкость с икрой в холодильник, накрыв сверху крышкой или пищевой плёнкой, на полчаса для охлаждения. 4
Ещё один рецепт — икра из селёдки со сметаной и луком: 3
Ингредиенты:
- солёная икра сельди — 70 г; 3
- сметана 20% (густая) — 2 ст. ложки; 3
- лук репчатый (некрупная головка) — 0,33 шт.; 3
- сливочное масло — 1 ст. ложка; 3
- сок лимона — 1–2 ч. ложки; 3
- чёрный перец — по вкусу; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Икру сельди отцедить от масла, удалить плёнку и размять на икринки. 3
- Треть небольшой луковицы нарезать мелко-мелко. 3
- В миску выложить солёную икру, сметану, мелко нарезанный лук и мягкое сливочное масло. 3
- По вкусу добавить сок лимона, перец. 3 При желании посолить. 3
- Тщательно перемешать. 3
- Оставить в холодильнике настояться несколько часов. 3
- Намазать на подсушенный кусочек багета или хлеба и подать к столу. 3