Для приготовления идеального теста для мантов с тонкой и прочной оболочкой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 0,5 кг; 1
- соль — 5 г; 1
- яйца куриные — 2 шт.; 1
- рафинированное растительное масло — 20 мл; 1
- молоко — 0,2 л. 1
Приготовление:
- Молоко и яйца достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры. 1
- Яйца разбить в миску, добавить к ним соль, взболтать вилкой или венчиком. 1
- Добавить к яйцам молоко и масло, взбить их вместе. 1
- Просеять муку и сделать в ней углубление. 1 Влить в него приготовленную жидкую смесь. 1
- Перемешать продукты ложкой, затем вымесить тесто руками. 1
- Сформировав из теста колобок, обернуть его пищевой плёнкой и оставить отлеживаться в течение получаса. 1
Ещё один рецепт теста на манты на воде с яйцами и маслом: 4
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 0,5 кг; 4
- вода (холодная) — 0,2 л; 4
- яйцо куриное — 1 шт.; 4
- рафинированное растительное масло — 50 мл; 4
- соль — 5 г. 4
Приготовление:
- Кипячёную воду остудить до комнатной температуры или даже убрать на некоторое время в холодильник. 4
- Соединить в миске яйцо, воду и соль, взболтать венчиком или вилкой. 4
- Добавить растительное масло, перемешать. 4
- Просеять муку. 4 Подсыпать её частями к жидким ингредиентам и тщательно перемешивать, чтобы не допустить образования комков. 4 На первом этапе можно пользоваться венчиком или блендером. 4
- Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться по столу, переложить его на доску и продолжить вымешивать руками. 4
- Когда тесто станет достаточно плотным и перестанет прилипать к рукам, сформировать из него колобок, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20–30 минут. 4
Также для приготовления теста на манты можно использовать рецепт на кефире: 4
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 0,5–0,6 кг; 4
- соль — щепоть; 4
- сода — щепоть; 4
- кефир — 0,4 л. 4
Приготовление:
- Кефир достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел нагреться до комнатной температуры. 4
- Смешать кефир с солью и содой, вылив его в миску. 4
- Просеять муку. 4 Подсыпать её в миску с кефиром и размешивать до однородности, пока тесто не станет плотным, перестав прилипать к рукам. 4
- Готовое тесто накрыть миской и оставить на полчаса. 4 Спустя указанное время можно приступать к формированию изделий. 4
При приготовлении теста важно долго вымешивать его, чтобы успела высвободиться клейковина, сделав мучную основу эластичной. 1 На это уходит не менее 10–15 минут. 1