Для приготовления идеального теста для мантов с тонкой и прочной оболочкой можно воспользоваться следующим рецептом: doktornebolit69.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Молоко и яйца достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры. doktornebolit69.ru
- Яйца разбить в миску, добавить к ним соль, взболтать вилкой или венчиком. doktornebolit69.ru
- Добавить к яйцам молоко и масло, взбить их вместе. doktornebolit69.ru
- Просеять муку и сделать в ней углубление. doktornebolit69.ru Влить в него приготовленную жидкую смесь. doktornebolit69.ru
- Перемешать продукты ложкой, затем вымесить тесто руками. doktornebolit69.ru
- Сформировав из теста колобок, обернуть его пищевой плёнкой и оставить отлеживаться в течение получаса. doktornebolit69.ru
Ещё один рецепт теста на манты на воде с яйцами и маслом: airmedplus.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кипячёную воду остудить до комнатной температуры или даже убрать на некоторое время в холодильник. airmedplus.ru
- Соединить в миске яйцо, воду и соль, взболтать венчиком или вилкой. airmedplus.ru
- Добавить растительное масло, перемешать. airmedplus.ru
- Просеять муку. airmedplus.ru Подсыпать её частями к жидким ингредиентам и тщательно перемешивать, чтобы не допустить образования комков. airmedplus.ru На первом этапе можно пользоваться венчиком или блендером. airmedplus.ru
- Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться по столу, переложить его на доску и продолжить вымешивать руками. airmedplus.ru
- Когда тесто станет достаточно плотным и перестанет прилипать к рукам, сформировать из него колобок, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20–30 минут. airmedplus.ru
Также для приготовления теста на манты можно использовать рецепт на кефире: airmedplus.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кефир достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел нагреться до комнатной температуры. airmedplus.ru
- Смешать кефир с солью и содой, вылив его в миску. airmedplus.ru
- Просеять муку. airmedplus.ru Подсыпать её в миску с кефиром и размешивать до однородности, пока тесто не станет плотным, перестав прилипать к рукам. airmedplus.ru
- Готовое тесто накрыть миской и оставить на полчаса. airmedplus.ru Спустя указанное время можно приступать к формированию изделий. airmedplus.ru
При приготовлении теста важно долго вымешивать его, чтобы успела высвободиться клейковина, сделав мучную основу эластичной. doktornebolit69.ru На это уходит не менее 10–15 минут. doktornebolit69.ru