Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты на зиму: 3

Ингредиенты:

  • кочан капусты (около 2 кг); 3
  • две-три средних моркови (250 г); 3
  • крупная поваренная соль (50 г). 3

Приготовление:

  1. Разрежьте кочан капусты пополам или четвертинками, вырежьте кочерыжку, уберите верхние жёсткие листья. 3
  2. Нашинкуйте капусту тонкой длинной соломкой и переложите в глубокий таз, где её будет удобно перемешивать. 3
  3. Очистите и натрите на крупной тёрке морковь. 3
  4. Выложите морковь к капусте, добавьте крупную поваренную соль и перемешайте руками. 3 Сильно разминать не нужно — капуста и так даст сок. 3
  5. Порциями, примерно по паре горстей, переложите капусту в банку или другую ёмкость (если используете эмалированный таз, следите, чтобы на нём не было сколов). 3 Каждую порцию хорошенько прижимайте колотушкой. 3
  6. Оставив в ёмкости немного места для сока, накройте капусту перевёрнутой тарелкой и поставьте сверху груз (например, наполненную водой банку). 3
  7. Поставьте капусту в тёплое место (например, к батарее). 3 Через сутки в ней выделится много сока, и он поднимется вверх. 3
  8. Когда вкус капусты будет приятен, переложите её в чистую банку, слейте лишний сок и закройте крышкой. 3

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 3 кг; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • соль — 2 ст.л.; 2
  • сахар — 120 гр.; 2
  • вода — 4 ст.. 2

Приготовление:

  1. Промойте капусту и нашинкуйте её тонкой соломкой. 2
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на тёрке с крупными зубьями. 2
  3. Вымешайте оба ингредиента, пока не выделится немного овощного сока. 2
  4. Кипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. 2 Дайте рассолу полностью остыть. 2
  5. Плотно выложите овощи в кастрюлю и залейте их остывшим рассолом. 2
  6. Поставьте заготовку под любой подходящий груз на три дня. 2
  7. Спустя время заготовку можно переложить в трёхлитровую банку, закрыть крышкой и оставить на хранение в прохладном месте. 2

Несколько советов, как сделать квашеную капусту хрустящей:

  • выбирайте зимние, плотные, жёстковатые, но сочные кочаны; 3
  • добавляйте при квашении в капусту кислые ягоды и фрукты, они усиливают процесс брожения и подкармливают молочно-кислые бактерии. 3 Идеальные добавки — клюква, брусника или антоновские яблоки. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)