Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете: 1
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг; 1
- соль — 1 ст. л.; 1
- чеснок — 5 зубчиков; 1
- укроп — 1 пучок (или зонтик). 1
Приготовление:
- Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. 1
- Чеснок и укроп порезать. 1
- Огурцы, укроп, чеснок и соль сложить в полиэтиленовый пакет. 1 Для надёжности вставить один пакет в другой. 1
- Плотно завязать пакет, оставить воздух. 1 Встряхнуть, перевернуть пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам. 1
- Сложить пакет в чашку и убрать в холодильник. 1 В течение часа можно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2–3 раза. 1 Через 3–4 часа малосольные огурцы будут готовы. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- некрупные свежие огурцы — 1 кг; 3
- укроп — 4 веточки; 3
- чеснок — 3 зубчика; 3
- чёрный перец горошком — 5 шт.; 3
- соль — 1 ст. л. (без горки); 3
- сахар — 1/2 ч. л.. 3
Приготовление:
- Вымыть огурцы проточной водой, затем сложить в широкую миску или кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. 3 Оставить на 30 минут. 3
- Огурцы вынуть из ёмкости с водой и слегка обсушить бумажными полотенцами. 3 Срезать кончики. 3 Сложить в плотный полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нём нет дырочек. 3
- Веточки укропа вымыть и тщательно обсушить, разложив на бумажном полотенце. 3 Затем крупно нарезать. 3 Чеснок очистить и порубить. 3 Перемешать с нарезанным укропом. 3
- Подготовленные укроп и чеснок добавить в пакет к огурцам. 3 Перец горошком поместить в ступку и раздавить пестиком. 3 Разотереть с солью и сахаром. 3 Также добавить в пакет к огурцам с укропом и чесноком. 3
- Плотно завязать пакет и хорошенько встряхивать на протяжении 3 минут. 3 Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. 3 Периодически встряхивать пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. 3
- Затем пакет с огурцами убрать в холодильник примерно на 3 часа. 3 Получившиеся малосольные огурцы достать из пакета, уложить на тарелку и подать на стол. 3
Для хрустящих огурцов лучше выбирать черношипые сорта — у них плотная гибкая кожица, которая не размокнет при обработке. 2