Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете: 1

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг; 1
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • чеснок — 5 зубчиков; 1
  • укроп — 1 пучок (или зонтик). 1

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. 1
  2. Чеснок и укроп порезать. 1
  3. Огурцы, укроп, чеснок и соль сложить в полиэтиленовый пакет. 1 Для надёжности вставить один пакет в другой. 1
  4. Плотно завязать пакет, оставить воздух. 1 Встряхнуть, перевернуть пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам. 1
  5. Сложить пакет в чашку и убрать в холодильник. 1 В течение часа можно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2–3 раза. 1 Через 3–4 часа малосольные огурцы будут готовы. 1

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • некрупные свежие огурцы — 1 кг; 3
  • укроп — 4 веточки; 3
  • чеснок — 3 зубчика; 3
  • чёрный перец горошком — 5 шт.; 3
  • соль — 1 ст. л. (без горки); 3
  • сахар — 1/2 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы проточной водой, затем сложить в широкую миску или кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. 3 Оставить на 30 минут. 3
  2. Огурцы вынуть из ёмкости с водой и слегка обсушить бумажными полотенцами. 3 Срезать кончики. 3 Сложить в плотный полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нём нет дырочек. 3
  3. Веточки укропа вымыть и тщательно обсушить, разложив на бумажном полотенце. 3 Затем крупно нарезать. 3 Чеснок очистить и порубить. 3 Перемешать с нарезанным укропом. 3
  4. Подготовленные укроп и чеснок добавить в пакет к огурцам. 3 Перец горошком поместить в ступку и раздавить пестиком. 3 Разотереть с солью и сахаром. 3 Также добавить в пакет к огурцам с укропом и чесноком. 3
  5. Плотно завязать пакет и хорошенько встряхивать на протяжении 3 минут. 3 Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. 3 Периодически встряхивать пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. 3
  6. Затем пакет с огурцами убрать в холодильник примерно на 3 часа. 3 Получившиеся малосольные огурцы достать из пакета, уложить на тарелку и подать на стол. 3

Для хрустящих огурцов лучше выбирать черношипые сорта — у них плотная гибкая кожица, которая не размокнет при обработке. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)