Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт классической хреновины на зиму: www.gastronom.ru www.rbc.ru
Ингредиенты:
помидоры (мясистые, сорта «сливка») — 2 кг; www.gastronom.ru
корни хрена свежие — 250 г; www.gastronom.ru
чеснок — 200 г; www.gastronom.ru
соль — 30 г. www.gastronom.ru
Способ приготовления:
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью. www.gastronom.ru Слегка посолить и положить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. www.gastronom.ru
Очистить чеснок. www.gastronom.ru Хрен очистить и нарезать на кусочки среднего размера. www.gastronom.ru
Измельчить ингредиенты в кухонном комбайне. www.gastronom.ru Если вместо комбайна использовать мясорубку, продукты проворачивать в следующем порядке: чеснок, хрен, помидоры. www.rbc.ru
Смешать соль с 4–5 ст. л. хреновины, дать соли раствориться. www.gastronom.ru Затем вмешать солёный соус в основную массу. www.gastronom.ru
Хреновину разлить по стерилизованным банкам, закрыть и дать постоять при комнатной температуре час. www.gastronom.ru Убрать в холодильник. www.gastronom.ru
Для разнообразия вкуса в хреновину можно добавлять и другие ингредиенты, например, имбирь, лимон или лайм, острый перец чили, пряности. www.gastronom.ru