Рецепт классической хреновины на зиму: 12
Ингредиенты:
помидоры (мясистые, сорта «сливка») — 2 кг; 1
корни хрена свежие — 250 г; 1
чеснок — 200 г; 1
соль — 30 г. 1
Способ приготовления:
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью. 1 Слегка посолить и положить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. 1
Очистить чеснок. 1 Хрен очистить и нарезать на кусочки среднего размера. 1
Измельчить ингредиенты в кухонном комбайне. 1 Если вместо комбайна использовать мясорубку, продукты проворачивать в следующем порядке: чеснок, хрен, помидоры. 2
Смешать соль с 4–5 ст. л. хреновины, дать соли раствориться. 1 Затем вмешать солёный соус в основную массу. 1
Хреновину разлить по стерилизованным банкам, закрыть и дать постоять при комнатной температуре час. 1 Убрать в холодильник. 1
Для разнообразия вкуса в хреновину можно добавлять и другие ингредиенты, например, имбирь, лимон или лайм, острый перец чили, пряности. 1