Несколько рецептов, как приготовить хек вкусно в духовке:
Приготовление:
Заранее достать хека из морозильной камеры, чтобы рыба разморозилась при комнатной температуре. 1
Полностью размороженную рыбу промыть под проточной водой, при необходимости удалить чешую. 1 Особое внимание уделить брюшной области, там чаще всего остаются части внутренностей и чёрная плёнка, которые также следует удалить. 1 Срезать плавники. 1
Очищенную рыбу просушить бумажными полотенцами. 1
Натереть рыбу снаружи и изнутри специями, солью и перцем, сбрызнуть соком половины лимона. 1
Лист фольги сложить вдвое, положить на него хека, сверху положить веточку розмарина. 1
Завернуть хека в плотный конверт из фольги и отправить в разогретый духовой шкаф. 1 Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 1
Хек в сметанном соусе. 1 Потребуется: хек — 400 г, репчатый лук — 100 г, лимон — 120 г, брокколи — 700 г, сметана — 350 г, любимые специи и соль по вкусу. 1
Приготовление:
В глубокой ёмкости приготовить соус: смешать сметану, специи и соль. 1
Хек очистить, удалить внутренности, чешую, промыть под проточной водой. 1 Нарезать рыбу крупными кусочками. 1
В форму для запекания выложить соус, сверху выложить кусочки рыбы, посыпать специями. 1
Репчатый лук очистить, нарезать колечками. 1 Лимон нарезать кольцами. 1
На рыбу выложить луковые кольца и лимон, добавить в форму соцветия брокколи. 1
Запекать хека в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. 1
Хек с овощами. 3 Потребуется: хек — 500 г, майонез — 2 ст. л., морковь — 100 г, репчатый лук — 50 г, чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 1 ст. л., специи для рыбы и соль по вкусу. 1
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.