Несколько способов приготовить хек:
- Жареный хек. 1 Рыба приправляется солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с маслом. 1
- Хек в кляре. 3 Кусочки хека погружаются на 5 минут в соляной раствор из 200 мл кипячёной воды и 1 ч. л. морской соли. 3 Тем временем взбивается кляр: яйцо смешивается с 3 ст. л. муки и 2 ст. л. кукурузного крахмала, подливается 100 мл молока. 3 В кляр кладут щепотку соли, перечную мяту и орегано, хорошо перемешивают и охлаждают 15 минут. 3 Хорошо обсушенные кусочки филе обваливают в муке, затем окунают в кляр и выкладывают на раскалённую сковороду с маслом. 3
- Хек в духовке. 23 Рыба получается сочной, так как готовится в собственном соку. 2 Для приготовления потребуется: свежемороженый хек — 450 г, приправа для рыбы — 1,5 ч. л., чёрный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу, лимон — 0,5 шт., розмарин — 1 веточка. 2 Размороженную рыбу промывают под проточной водой, при необходимости удаляют чешую. 2 Особое внимание уделяют брюшной области, там чаще всего остаются части внутренностей и чёрная плёнка, которые также следует удалить. 2 Срезают плавники. 2 Очищенную рыбу просушивают бумажными полотенцами. 2 Натирают снаружи и изнутри специями, солью и перцем, сбрызгивают соком половины лимона. 2 Лист фольги складывают вдвое, кладут на него хека, сверху кладут веточку розмарина. 2 Заворачивают хека в плотный конверт из фольги и отправляют в разогретый духовой шкаф. 2 Запекают 30 минут при температуре 180 градусов. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.