Рецепт приготовления густого домашнего йогурта в хлебопечке: 1
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр; 5
- йогурт без добавок — 150 г; 5
- сахар — 20 г. 1
Приготовление:
- В контейнер хлебопечки вылить молоко и йогурт, насыпать сахар. 1
- Тщательно всё перемешать до однородности. 1
- Разместить контейнер в хлебопечке, закрыть крышку. 1 Установить программу «Йогурт», среднее время приготовления в этой программе — 8 часов. 1
- Затем отправить контейнер в холодильник на 2–3 часа, за это время йогурт должен как следует загустеть. 1
- При подаче прослаивать йогурт джемом и украшать свежими ягодами. 1
Ещё один рецепт с использованием закваски: 3
Ингредиенты:
- молоко — 1,5–2 л; 3
- закваска для йогурта — 1 пакетик. 3
Приготовление:
- Нагреть молоко, как только оно начнёт подниматься, выключить. 3
- Остудить молоко до температуры 38–45 градусов. 3
- Перелить молоко в пластиковый контейнер и высыпать туда пакетик с закваской для йогурта. 3 Хорошо перемешать. 3
- Закрыть контейнер крышкой и поставить его в ёмкость для выпечки хлеба, предварительно убрав лопасть для замешивания теста. 3
- Ёмкость поставить в хлебопечку, установить режим «Йогурт». 3 Йогурт будет готовиться 10–12 часов, поэтому лучше ставить на ночь. 3
- Перед употреблением охладить йогурт в холодильнике. 3
Перед подачей можно добавлять ягоды, орешки или дроблёное печенье в йогурт. 2