Для приготовления грибов с овощами можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Нарезать шампиньоны ломтиками, а овощи (морковь, лук, перец, кабачок или баклажаны) — кубиками или полосками. 12
- Поставить сковороду на плиту и разогреть. 2 Добавить в неё масло и нарезанные овощи, обжаривать их 4–5 минут, периодически помешивая. 2
- Добавить в сковороду нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешать и готовить ещё 5 минут. 2
- Нарезать картофель крупными дольками или кубиками и выложить в сковороду. 2
- Залить ингредиенты горячей водой, добавить специи по вкусу и перемешать. 2 Накрыть блюдо крышкой и оставить тушиться на 15 минут. 2
- Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и добавить в сковороду. 2 Оставить блюдо ещё на 10 минут. 2
- Нарезать кабачок четвертинками колец и выложить в сковороду к остальным ингредиентам. 2 Перемешать и готовить блюдо ещё 10–15 минут. 2
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в блюдо в самом конце, снова перемешать все ингредиенты. 2
Для придания дополнительного вкуса можно использовать специи и травы, например, чеснок, петрушку или базилик. 1
Также на сайте 1000.menu представлены и другие рецепты приготовления грибов с овощами, например, в сметанном соусе или запечённые в духовке. 5