Рецепт гречки с фетой и овощами: 1
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы; 1
- 2 стакана воды; 1
- 1 красный перец; 1
- 1 жёлтый перец; 1
- 1 большой лук; 1
- 1 крупная морковь; 1
- 1 зубчик чеснока; 1
- 1/2 стакана оливкового или растительного масла; 1
- 150 г сыра фета; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Промойте гречку в холодной воде и просушите на сите. 1
- Нарежьте лук, морковь и перец кубиками. 1
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. 1
- Добавьте морковь и перец и обжаривайте до мягкости. 1
- Добавьте нарезанный чеснок и гречку и обжаривайте всё вместе около 2–3 минут. 1
- Добавьте 2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. 1 Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 20–25 минут до готовности гречки. 1
- Когда гречка уже готова, нарежьте фету кубиками. 1
- Добавьте к каше нарезанную фету и снова обжарьте всё вместе ещё на низком огне 5–7 минут. 1
- Подавайте гречневую кашу горячей, посыпав сверху зеленью. 1
Ещё один рецепт — гречка с помидорами, песто и фетой: 2
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 150 г; 2
- вода — 400 мл; 2
- помидоры черри — 200 г; 2
- тархун — 4 веточки; 2
- красный лук — 1 головка; 2
- сыр фета — 150 г; 2
- песто — по вкусу; 2
- лимонный сок — по вкусу; 2
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Вскипятить воду в кастрюле и посолить. 2
- Крупу всыпать в воду. 2 Довести до кипения и убавить огонь до среднего. 2
- Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). 2 Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать ещё на 20 минут. 2
- Лук нарезать колечками, полить лимонным соком и оставить на 15 минут мариноваться. 2
- Помидоры нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. 2
- Фету нарезать небольшими кубиками. 2
- У эстрагона оборвать листья и нарезать. 2
- Вмешать в гречку фету, лук (лимонный сок слить), эстрагон и помидоры. 2
- Заправить песто, посолить, поперчить по вкусу. 2
- Подавать тёплой или холодной. 2