Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. dzen.ru
Добавьте морковь и перец и обжаривайте до мягкости. dzen.ru
Добавьте нарезанный чеснок и гречку и обжаривайте всё вместе около 2–3 минут. dzen.ru
Добавьте 2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. dzen.ru Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 20–25 минут до готовности гречки. dzen.ru
Когда гречка уже готова, нарежьте фету кубиками. dzen.ru
Добавьте к каше нарезанную фету и снова обжарьте всё вместе ещё на низком огне 5–7 минут. dzen.ru
Подавайте гречневую кашу горячей, посыпав сверху зеленью. dzen.ru
Ещё один рецепт — гречка с помидорами, песто и фетой: eda.ru
Крупу всыпать в воду. eda.ru Довести до кипения и убавить огонь до среднего. eda.ru
Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). eda.ru Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать ещё на 20 минут. eda.ru
Лук нарезать колечками, полить лимонным соком и оставить на 15 минут мариноваться. eda.ru
Помидоры нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.