Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить говяжью голяшку?
Вопрос для Нейро
5 октября
Как приготовить говяжью голяшку?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления говяжьей голяшки: 1

  1. Сделать глубокие надрезы внешней мясной плёнки по кругу, чтобы кусок не вывернулся и не деформировался в процессе тепловой обработки. 1
  2. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон, втереть соль и перец руками. 1
  3. Обильно обвалять кусок в муке. 1
  4. Обжарить мясо на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. 1
  5. Приготовить соус-обмазку: смешать сладкую паприку, любые сухие травы, свежий, выдавленный через пресс, чеснок и растительное масло. 1
  6. Обмазать обжаренную голяшку соусом с обеих сторон кисточкой. 1
  7. Завернуть смазанный кусок мяса в двойной слой фольги и отправить в разогретую духовку. 1 Запекать 1 час 40 минут при температуре 180 °С. 1

Ещё один рецепт — говяжья голяшка, тушенная в вине: 2

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • мякоть говяжьей голяшки — 800 грамм; 2
  • 150 г мелкого лука или 2 средние репчатые луковицы; 2
  • морковь крупная — 1 шт.; 2
  • стебель сельдерея — 2 шт.; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • пшеничная мука — 1 ст.л.; 2
  • томатная паста — 1 ст.л.; 2
  • красное сухое вино (каберне совиньон подойдёт идеально) — 150 мл; 2
  • соль и перец по вкусу; 2
  • 3–4 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого). 2

Приготовление: 2

  1. Мясо зачистить от плёнок и нарезать на кусочки среднего размера. 2
  2. Морковь и сельдерей крупно порубить. 2
  3. В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. 2 В несколько заходов обжарить мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на заход. 2
  4. Переложить мясо в кастрюлю или горшок для тушения. 2
  5. Уменьшить огонь до среднего, положить лук, морковь и сельдерей, жарить, помешивая, 4–5 минут. 2
  6. Добавить муку и томатную пасту, жарить, помешивая, 1 минуту. 2
  7. Влить вино и, постоянно помешивая, довести до кипения. 2
  8. Перелить в горшок к мясу, добавить крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. 2 Влить стакан воды. 2 В итоге жидкость не должна прикрывать верхнюю треть содержимого горшка. 2
  9. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса. 2 В случае с голяшкой это займёт от 1,5 до 2 часов. 2
  10. Подавать со свежим хлебом и/или отварным картофелем. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)