Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить говяжью голяшку?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 октября

Как приготовить говяжью голяшку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт тушёной говяжьей голяшки (оссобуко): pikabu.ru www.russianfood.com

Ингредиенты: pikabu.ru

  • говяжья голяшка — пара кусков (около 600 г); pikabu.ru
  • репчатый лук — 1 шт.; pikabu.ru
  • шампиньоны или белые грибы — 300–400 г; pikabu.ru
  • белое сухое вино — 1 стакан; pikabu.ru
  • бульон или вода — 1 стакан; pikabu.ru
  • петрушка — пучок; pikabu.ru
  • чеснок — пара зубчиков; pikabu.ru
  • цедра лимона. pikabu.ru

Приготовление: pikabu.ru

  1. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до средней поджаристости. pikabu.ru
  2. Говяжьи голяшки промыть, обсушить бумажными полотенцами. pikabu.ru Плёнку по периметру куска нужно надрезать в нескольких местах, иначе мясо при жарке будет стягиваться. pikabu.ru
  3. Мясо посолить и обвалять в муке. pikabu.ru
  4. Отправить на хорошо разогретую сковороду, можно добавить свежемолотого перца. pikabu.ru
  5. Обжаривать по две минуты с каждой стороны до появления хорошей корочки. pikabu.ru
  6. Нарезать крупными кусками грибы. pikabu.ru
  7. К обжаренному мясу добавить обжаренный лук, грибы, влить вино. pikabu.ru Дать покипеть 1–2 минуты и добавить бульон (или воду). pikabu.ru
  8. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне около 1,5 часов. pikabu.ru В процессе попробовать соус и посолить или поперчить по вкусу. pikabu.ru
  9. Ближе к концу приготовления мелко порубить петрушку, чеснок, натереть немного цедры. pikabu.ru Этой смесью присыпать томящееся в сковороде мясо, дать постоять под крышкой пару минут. pikabu.ru
  10. Подавать горячим. pikabu.ru

Ещё один рецепт — говяжья голяшка «По-милански»: miratorg.ru

Ингредиенты: miratorg.ru

Приготовление: miratorg.ru

  1. Для маринада смешать специи, мелко нарубить чеснок, добавить воду и подсолнечное масло. miratorg.ru
  2. Положить голяшку в пакет для запекания и залить маринадом. miratorg.ru
  3. Запекать в духовом шкафу в течение 120 минут при температуре 160 °C. miratorg.ru
  4. Для гарнира: спассеруть лук, морковь и томатную пасту. miratorg.ru Добавить мелко нарезанную капусту, лавровый лист. miratorg.ru Обжарить все ингредиенты. miratorg.ru
  5. Налить немного воды и тушить 20 минут. miratorg.ru
  6. Подавать говяжью голяшку вместе с гарниром из капусты. miratorg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)