Ингредиенты:
- говядина — 500 г (мякоть из вырезки или лопатки); 1
- лук — 2 шт.; 1
- мука — 2 ст. л.; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- соль, зелень, перец — по вкусу; 1
- томатная паста — 30 г; 1
- сметана — 70 г. 1
Способ приготовления:
- Говядину слегка отбейте. 1
- Мясо нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке. 1
- Сделайте соус: смешайте томатную пасту со сметаной. 1
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. 1
- Лук нарежьте кружками. 1 Выложите его на дно сковороды. 1
- Поверх лука уложите мясо. 1
- Обжарьте мясо очень быстро (не больше пяти минут). 1
- Залейте мясо сметаной, поперчите, посолите. 1
- Тушите на небольшом огне под крышкой примерно полчаса. 1
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, например, с картофелем, рисом, гречкой. 3