Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы горбуша в духовке получилась сочной и вкусной, можно следовать таким рекомендациям:
Используйте охлаждённую рыбу, а не замороженную. www.mvideo.ru dzen.ru При заморозке рыба теряет часть полезных свойств и вкусовых качеств. www.mvideo.ru
Тщательно обсушите рыбу бумажными полотенцами, тогда после маринования при запекании она сохранит максимум соков. www.mvideo.ru
Предварительно замаринуйте горбушу, она получится более нежной и ароматной. www.edimdoma.ru Для маринада можно использовать лимонный сок, сметану, оливковое масло и специи. www.edimdoma.ru
Не увеличивайте время приготовления, так как рыбу легко пересушить в духовке. www.edimdoma.ru Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки. www.edimdoma.ru
При запекании добавьте веточку тимьяна, розмарина, измельчённый чеснок или ароматные специи для рыбы. www.edimdoma.ru Это сделает вкус блюда ещё ярче. www.edimdoma.ru
Подавать горбушу можно с простым соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа. www.edimdoma.ru