Чтобы горбуша в духовке получилась сочной и вкусной, можно следовать таким рекомендациям:
Используйте охлаждённую рыбу, а не замороженную. 25 При заморозке рыба теряет часть полезных свойств и вкусовых качеств. 2
Тщательно обсушите рыбу бумажными полотенцами, тогда после маринования при запекании она сохранит максимум соков. 2
Предварительно замаринуйте горбушу, она получится более нежной и ароматной. 1 Для маринада можно использовать лимонный сок, сметану, оливковое масло и специи. 1
Не увеличивайте время приготовления, так как рыбу легко пересушить в духовке. 1 Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки. 1
При запекании добавьте веточку тимьяна, розмарина, измельчённый чеснок или ароматные специи для рыбы. 1 Это сделает вкус блюда ещё ярче. 1
Подавать горбушу можно с простым соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа. 1