Рецепт ганаша для выравнивания торта на белом шоколаде. 25
Ингредиенты:
- белый шоколад — 300 г; 25
- сливочное масло 82,5% — 150 г. 25
Приготовление:
- Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. 2
- Остудите полученную массу до 30–32 градусов. 5
- Добавьте в шоколадную массу мягкое сливочное масло температурой от 18 до 20 градусов, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния. 5 Если после этого в ганаше образовались пузырьки воздуха, перемешайте массу лопаткой, чтобы от них избавиться. 5
- Ганаш из белого шоколада готов, он не требует стабилизации в холодильнике. 5
Ещё один рецепт ганаша для выравнивания торта. 4
Ингредиенты:
- шоколад — 200 г (белый, молочный или тёмный); 4
- сливочное масло — 100 г (82,5% жирности). 4
Приготовление:
- Растопите шоколад в микроволновке 1 минуту, перемешивая каждые 20–30 секунд. 4 Можно растопить на водяной бане. 4
- Добавьте в шоколад очень мягкое сливочное масло. 4 В идеале температура растопленного шоколада должна быть около 33–35 градусов, а сливочного масла — 21–25 градусов. 4
- Тщательно перемешайте до однородности. 4
- Взбейте массу на высокой скорости до посветления и лёгкого объёма. 4
При желании ганаш можно окрасить пищевыми красителями на масляной основе. 4