Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить форшмак?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 сентября

Как приготовить форшмак?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт форшмака: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчить сельдь с луком, яблоком и отваренными вкрутую яйцами. www.chefmarket.ru Можно использовать блендер или мясорубку, но по классическому рецепту лучше мелко порубить ингредиенты ножом. www.chefmarket.ru
  2. Добавить покрошенный мякиш хлеба и подождать, когда он размокнет. www.chefmarket.ru
  3. Далее взбить основу со мягким сливочным маслом. www.chefmarket.ru Следует использовать миксер и взбивать на малых оборотах. www.chefmarket.ru Масса должна получиться мягкой и воздушной. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт форшмака из сельди: dzen.ru

Ингредиенты:

  • сельдь — 350–400 г (целая, солёная); dzen.ru
  • яблоко — 160 г; dzen.ru
  • батон — 2 черствых куска; dzen.ru
  • репчатый лук — 80 г; dzen.ru
  • яйцо куриное — 2 шт.; dzen.ru
  • растительное масло — 1 ст.л.; dzen.ru
  • лимонный сок — 1 ст.л.; dzen.ru
  • вода — 2 ст.л.; dzen.ru
  • перец чёрный — по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Поставить варить яйца. dzen.ru Яйца варятся 7 минут после закипания, а затем заливаются ледяной водой и остаются остывать ещё на пять минут. dzen.ru
  2. Взять целую сельдь, выпотрошить её и убрать кости. dzen.ru
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, залить лимонным соком, перемешать, немного надавливая, и оставить мариноваться на 5 минут. dzen.ru
  4. Яблоко очистить, убрать косточки, нарезать кусками среднего размера. dzen.ru Яблоко не должно быть сладким. dzen.ru
  5. Черствый батон размягчить 2–3 ложками воды и оставить ненадолго размокать. dzen.ru
  6. Далее, используя мясорубку, измельчить все ингредиенты, также можно воспользоваться блендером, цель — превратить всё в фарш. dzen.ru
  7. После чего посолить, поперчить, добавить масла и хорошо перемешать. dzen.ru Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное, предварительное размягчённое, но не расплавленное. dzen.ru
  8. Дать форшмаку постоять в холодильнике, остыть, чтобы он настоялся. dzen.ru

Ещё один рецепт форшмака из селёдки: vkusvill.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В блендер положить яйцо, яблоко и половину филе сельди, нарезанного крупными кусками, добавить сливочное масло и пробить почти до однородности. vkusvill.ru
  2. Оставшуюся половину филе нарезать мелкими кубиками, смешать с получившимся «фаршем». vkusvill.ru
  3. Добавить мелко рубленый лук, поперчить и хорошо перемешать. vkusvill.ru Убрать в холодильник на 1 час. vkusvill.ru
  4. Готовый форшмак подавать на кусочках бородинского хлеба, по желанию украсить красной икрой и зеленью. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)