Несколько рецептов, как приготовить филе сельди:
Селёдка с зелёным луком без уксуса. 1 Понадобятся: 2 селёдки, 1 пучок зелёного лука, 100 г соли, 500 мл воды, 7 лавровых листов, 100 мл растительного масла. 1Приготовление:
Разделать селёдку на филе и залить её раствором из воды и соли на 5 часов. 1
Промыть рыбу и нарезать кусочками. 1
Мелко нарубить зелёный лук. 1
Выложить слоями — сельдь, лавровый лист, зелёный лук, и так несколько раз. 1
Залить всё маслом и отправить на ночь в холодильник. 1
Рубленая сельдь. 2 Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. 2 Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. 2 Для вкуса можно прибавить мускатный орех. 2
Селёдка в кляре. 4 Селёдку разморозить, отделить филе от костей, обмакнуть в кляр и жарить в минимальном количестве растительного масла на тихом огне. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.