Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить филе рыбы без муки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить филе рыбы без муки?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления филе рыбы без муки: 1

Ингредиенты:

  • свежая рыба — 1,5 кг; 1
  • вода — 0,5 литра; 1
  • соль — 1,5 ст. ложки; 1
  • сахар — 2 ст. ложки; 1
  • лимон — 1 штука; 1
  • приправа для рыбы — по вкусу; 1
  • подсолнечное масло — для жарки; 1
  • соевый соус — 2 ст. ложки. 1

Приготовление:

  1. Почистить рыбу от чешуи, помыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. 1
  2. На разделочной доске распотрошить рыбу, разрезать, начиная от хвоста, и аккуратно вынуть внутренности. 1 Ещё раз хорошо промыть рыбу. 1
  3. Разрезать на кусочки, уложить в миску, посыпать солью и сахаром, добавить приправу, соус и залить водой комнатной температуры, слегка перемешать руками. 1 Оставить куски мариноваться 35 минут. 1
  4. Поставить на огонь сковороду с антипригарным покрытием, налить немного растительного масла. 1
  5. Уложить рыбу на сковородку и поджарить с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону. 1

Ещё один рецепт приготовления филе рыбы без муки: 2

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 кг; 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • лук крупный — 1 шт.; 2
  • масло для обжарки — 2–3 ст.л.; 2
  • специи, приправы, зелень, соль — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Нарезать филе достаточно крупными кусками. 2
  2. Добавить яйца, соль и специи, хорошо вымешать руками и дать постоять 10–15 минут. 2
  3. Пока рыба маринуется, нарезать крупными «перьями» лук и промыть и обсушить зелень. 2
  4. Выложить кусочки рыбы на разогретую сковороду с растительным маслом, кожей вниз. 2 Обжарить с двух сторон. 2
  5. На освободившейся сковороде пожарить лук до золотистого цвета. 2 Можно добавить немного масла. 2
  6. Добавить к обжаренному луку немного горячей воды, тушить 2–3 минуты под крышкой. 2
  7. Тушёный лук с образовавшимся соком вылить на рыбу, тушить 1–2 минуты. 2
  8. Выключить, посыпать свежей зеленью. 2

Также вместо муки можно использовать панировочные сухари: сначала обмакнуть рыбу в яйцо, затем в сухари и далее выложить на сковороду. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)