Один из рецептов приготовления филе рыбы без муки: 1
Ингредиенты:
- свежая рыба — 1,5 кг; 1
- вода — 0,5 литра; 1
- соль — 1,5 ст. ложки; 1
- сахар — 2 ст. ложки; 1
- лимон — 1 штука; 1
- приправа для рыбы — по вкусу; 1
- подсолнечное масло — для жарки; 1
- соевый соус — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Почистить рыбу от чешуи, помыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. 1
- На разделочной доске распотрошить рыбу, разрезать, начиная от хвоста, и аккуратно вынуть внутренности. 1 Ещё раз хорошо промыть рыбу. 1
- Разрезать на кусочки, уложить в миску, посыпать солью и сахаром, добавить приправу, соус и залить водой комнатной температуры, слегка перемешать руками. 1 Оставить куски мариноваться 35 минут. 1
- Поставить на огонь сковороду с антипригарным покрытием, налить немного растительного масла. 1
- Уложить рыбу на сковородку и поджарить с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону. 1
Ещё один рецепт приготовления филе рыбы без муки: 2
Ингредиенты:
- филе рыбы — 1 кг; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- лук крупный — 1 шт.; 2
- масло для обжарки — 2–3 ст.л.; 2
- специи, приправы, зелень, соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарезать филе достаточно крупными кусками. 2
- Добавить яйца, соль и специи, хорошо вымешать руками и дать постоять 10–15 минут. 2
- Пока рыба маринуется, нарезать крупными «перьями» лук и промыть и обсушить зелень. 2
- Выложить кусочки рыбы на разогретую сковороду с растительным маслом, кожей вниз. 2 Обжарить с двух сторон. 2
- На освободившейся сковороде пожарить лук до золотистого цвета. 2 Можно добавить немного масла. 2
- Добавить к обжаренному луку немного горячей воды, тушить 2–3 минуты под крышкой. 2
- Тушёный лук с образовавшимся соком вылить на рыбу, тушить 1–2 минуты. 2
- Выключить, посыпать свежей зеленью. 2
Также вместо муки можно использовать панировочные сухари: сначала обмакнуть рыбу в яйцо, затем в сухари и далее выложить на сковороду. 5