Один из рецептов приготовления филе палтуса — жареное в панировке. 2
Ингредиенты:
- палтус — 800 г; 2
- масло растительное — 50 мл; 2
- соль — по вкусу; 2
- смесь перцев — по вкусу; 2
- лимон — 0,5 шт.. 2
Приготовление:
- Разморозьте филе при комнатной температуре. 2
- Тщательно вымойте и промокните бумажными полотенцами от излишней влаги. 2
- Посолите, поперчите рыбу и выдавите немного лимонного сока (можно просто обложить лимонными дольками). 2 Оставьте филе хотя бы на полчаса, а в идеале — на пару часов. 2
- Нарежьте промаринованную рыбу порционными кусками. 2
- Можно обвалять её в муке, сухарях или кляре. 2 Например, сначала каждый кусочек окуните в льезон (взбитое сырое куриное яйцо с солью), а потом слегка обваляйте в панировочных сухарях. 2
- Жарьте филе палтуса на раскалённой сковороде с достаточным количеством растительного масла. 2 Не нужно делать сильный огонь: он быстро подсушит панировку, а рыба не успеет приготовиться. 2
- Как только зарумянится одна сторона, переворачивайте на другую. 2 Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. 2
Также можно приготовить, например, запечённое филе палтуса с помидорами в фольге. 3 Для этого нужно натереть филе палтуса маслом со специями, выложить каждый кусочек на отдельный кусочек фольги, сверху выложить кольца лука и помидоров, завернуть фольгу и запекать около получаса в духовке при 180 градусах. 3