Один из рецептов приготовления филе палтуса — жареное в панировке. menunedeli.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разморозьте филе при комнатной температуре. menunedeli.ru
- Тщательно вымойте и промокните бумажными полотенцами от излишней влаги. menunedeli.ru
- Посолите, поперчите рыбу и выдавите немного лимонного сока (можно просто обложить лимонными дольками). menunedeli.ru Оставьте филе хотя бы на полчаса, а в идеале — на пару часов. menunedeli.ru
- Нарежьте промаринованную рыбу порционными кусками. menunedeli.ru
- Можно обвалять её в муке, сухарях или кляре. menunedeli.ru Например, сначала каждый кусочек окуните в льезон (взбитое сырое куриное яйцо с солью), а потом слегка обваляйте в панировочных сухарях. menunedeli.ru
- Жарьте филе палтуса на раскалённой сковороде с достаточным количеством растительного масла. menunedeli.ru Не нужно делать сильный огонь: он быстро подсушит панировку, а рыба не успеет приготовиться. menunedeli.ru
- Как только зарумянится одна сторона, переворачивайте на другую. menunedeli.ru Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. menunedeli.ru
Также можно приготовить, например, запечённое филе палтуса с помидорами в фольге. lafoy.ru Для этого нужно натереть филе палтуса маслом со специями, выложить каждый кусочек на отдельный кусочек фольги, сверху выложить кольца лука и помидоров, завернуть фольгу и запекать около получаса в духовке при 180 градусах. lafoy.ru