Несколько рецептов, как приготовить филе минтая:
Филе минтая с луком и морковью на сковороде. 1 Понадобятся: 700 г филе минтая, 1 ст. л. муки, 1 морковь, ½ луковицы, ½ стакана сметаны, специи. 1Приготовление: нарезать и обжарить лук пару минут, добавить тёртую морковь и обжарить до мягкости. 1 Добавить муку, перемешать, добавить сметану со специями и довести до кипения. 1 После чего выложить кусочки минтая и тушить под крышкой около 20 минут. 1
Филе минтая с овощами на сковороде. 1 Понадобятся: 700 г филе минтая, 700 г смеси замороженных овощей, 1 луковица, 1 морковь, специи, лимонный сок. 1Приготовление: филе минтая нарезать и замариновать в специях с лимонным соком на 20 минут. 1 Нарезать и обжарить лук на сковороде до мягкости, добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут. 1 Добавить замороженные овощи и тушить всё вместе 7–10 минут, помешивая. 1 Выложить кусочки минтая и готовить ещё 15–20 минут на слабом огне. 1
Филе минтая в сырном кляре на сковороде. 1 Понадобятся: 700 г филе минтая, 200 г твёрдого сыра, 4 яйца, 2 ст. л. муки, специи. 1Приготовление: нарезать филе минтая и обвалять его в специях с мукой. 1 Взбить яйца и добавить тёртый сыр. 1 Обмакнуть минтая в этот кляр и обжарить на сковороде с двух сторон до румяности. 1
Также филе минтая можно запечь в духовке, например, по такому рецепту: в форму выложить филе, посолить и присыпать лимонным перцем, отправить в горячую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. 3