Рецепт ёжиков из фарша с подливкой в духовке: 1
Ингредиенты: 1
- фарш мясной — 500 г; 1
- рис — 70 г; 1
- лук репчатый — 120 г; 1
- томатная паста — 3 ч. л.; 1
- сметана — 350 г; 1
- вода — 100 мл; 1
- соль — 2 ч. л.; 1
- перец чёрный — 1 ч. л.; 1
- паприка — 1 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Включить духовку для разогрева на 180 градусов. 1
- Выложить в глубокую миску фарш, добавить 1 ч. л. соли с горкой, паприку, чёрный перец и 1 ч. л. томатной пасты. 1
- Очистить лук от шелухи и промыть, очень мелко нарезать. 1 Ошпарить нарезанный лук кипятком. 1
- Переложить промытый рис в миску с луком и фаршем. 1
- Хорошо перемешать мясную массу. 1
- Брать по столовой ложке с горкой получившегося фарша и формировать между ладоней шарики. 1 Выложить получившиеся мясные шарики в форму для выпечки. 1
- Приготовить соус: в глубокую чистую миску добавить сметану, оставшуюся томатную пасту и воду. 1 Всыпать одну ч. л. соли и всё хорошо перемешать. 1
- Залить получившимся соусом мясные ёжики, распределить его по всей поверхности и убрать форму на середину прогретой до 180 градусов духовки. 1
- Запекать ёжики в духовке в течение 35 минут. 1 Если блюдо покажется недостаточно пропечённым, увеличить время приготовления на 5–10 минут. 1 Однако не стоит передерживать блюдо в духовке, чтобы не пересушить. 1
- Вынуть готовые ёжики из духовки и остудить в форме минут 5. 1
- Сервировать блюдо, украсив веточкой зелени. 1
При желании можно добавить в блюдо измельчённую зелень. 2