Один из рецептов приготовления джема из вишни: 2
Ингредиенты:
- вишня — 200 г; 2
- сахар — 200 г; 2
- порошковый желатин — 5 г. 2
Приготовление:
- Вымойте вишню. 2 Подготовьте кастрюлю с толстым дном, стерилизованные банки и крышки, погружной блендер. 2
- Очищенную вишню отправьте в кастрюлю с толстым дном, засыпьте её сверху сахаром. 2 Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы ягоды выделили сок. 2
- Отлейте немного сока (до 50 мл) в отдельный стакан. 2 Остальную вишнево-сахарную массу измельчите с помощью погружного блендера. 2
- В сок в стакане насыпьте желатин, тщательно перемешайте и вылейте к измельчённой вишне. 2 Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут. 2
- Вишневую массу переложите в ту же кастрюлю с толстым дном. 2 Поставьте её на слабый огонь и помешивайте. 2 Когда сироп закипит, варите его ещё 20 минут, периодически помешивая. 2 Капните немного джема на блюдце: если он не растекается, значит продукт готов к консервации. 2
- Готовый джем разлейте по банкам, закройте их крышками, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в прохладное место. 2
Ещё один рецепт — джем из вишни с крахмалом: 4
Ингредиенты:
- вишня — 500 г (без косточек); 4
- сахар — 500 г; 4
- крахмал — 2 ст. ложки; 4
- вода — 50 мл. 4
Приготовление:
- Вишню промойте, удалите косточки и измельчите при помощи блендера или мясорубки. 4
- Переложите измельчённую вишню в кастрюлю, добавьте сахар и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться. 4
- При постоянном помешивании варите в течение десяти-пятнадцати минут. 4 Пенку, образующуюся при варке, снимайте шумовкой. 4
- Соедините крахмал с холодной водой и перемешайте. 4
- Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой в варенье, не переставая мешать. 4 Продолжайте варку ещё в течение пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая джем, чтобы избежать его пригорания. 4 К концу варки сироп должен загустеть и стать более тягучим. 4
- Переложите джем в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. 4
- Хранить готовый джем можно в любом тёмном прохладном месте. 4