Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить джем из клубники?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить джем из клубники?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления клубничного джема: 1

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 1
  • сахар — 1 кг; 1
  • лимон — 1 шт.. 1

Приготовление:

  1. Подготовьте стеклянные банки и крышки: тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите. 1
  2. Клубнику переберите и тщательно промойте холодной проточной водой. 1 Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах, чтобы ягоды обсохли. 1
  3. Переложите ягоды в большую эмалированную миску, засыпьте сахаром и слегка встряхните. 1 Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. 1 Клубника должна выделить много сока. 1
  4. Пробейте клубнику в сахаре погружным блендером до получения пюре однородной консистенции. 1
  5. Лимон тщательно вымойте и обсушите. 1 Снимите мелкой тёркой цедру. 1 Разрежьте плод пополам и отожмите сок. 1
  6. Добавьте в клубничное пюре в миске лимонный сок и тёртую цедру. 1 Тщательно перемешайте. 1 Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. 1
  7. Варите клубничный джем около десяти минут, постоянно помешивая. 1 Образующуюся пену необходимо часто снимать столовой ложкой. 1
  8. Горячий клубничный джем разлейте по подготовленным банкам и сразу же укупорьте. 1 Переверните на толстое полотенце и дайте полностью остыть. 1 Храните джем в сухом тёмном прохладном месте. 1

Ещё один рецепт клубничного джема: 2

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 2
  • сахар — 1 кг; 2
  • лимонный сок — 1 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, удалите хвостики и просушите, чтобы избавиться от лишней влаги. 2
  2. Засыпьте сахаром в соотношении 1:1. 2 Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, время от времени помешивая, чтобы ягоды пустили сок. 2
  3. Выделившийся клубничный сок слейте в кастрюлю, где планируется варка. 2 Помешивая деревянной лопаткой, доведите сироп до кипения. 2
  4. В горячий сироп закладывайте клубнику вместе с нерастворившимся сахаром. 2 Добавьте свежевыжатый лимонный сок — он сохранит цвет продукта и сделает вкус менее приторным. 2 Проваривайте 10 минут, помешивая и снимая пенку. 2
  5. Далее пробейте всё погружным блендером. 2 Можно выполнять процедуру в кастрюле или в высокой чаше, а затем перелить получившуюся однородную клубничную массу обратно в широкую кастрюлю. 2
  6. Варите джем до загустения на среднем огне (кипение должно быть активным), помешивайте лопаткой. 2 Времени это занимает 20–25 минут. 2
  7. Разлейте клубничный джем по банкам, обязательно стерилизованным и сухим. 2 Закройте чистыми жестяными крышками. 2 Переверните вверх дном, укутайте и оставьте в таком виде до полного охлаждения. 2 Переносите на хранение в погреб или в другое прохладное место, изолированное от солнечных лучей. 2

Если хотите приготовить продукт ещё более плотной консистенции, то добавьте пектин или загуститель для варенья на его основе. 2 На 1 кг клубники понадобится 10–15 г пектинового порошка (точное соотношение и детальную инструкцию от производителя читайте на упаковке). 2 Количество сахара в таком случае можно уменьшить до 600–700 г. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)