Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить джем из клубники?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить джем из клубники?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления клубничного джема: www.gastronom.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте стеклянные банки и крышки: тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите. www.gastronom.ru
  2. Клубнику переберите и тщательно промойте холодной проточной водой. www.gastronom.ru Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах, чтобы ягоды обсохли. www.gastronom.ru
  3. Переложите ягоды в большую эмалированную миску, засыпьте сахаром и слегка встряхните. www.gastronom.ru Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. www.gastronom.ru Клубника должна выделить много сока. www.gastronom.ru
  4. Пробейте клубнику в сахаре погружным блендером до получения пюре однородной консистенции. www.gastronom.ru
  5. Лимон тщательно вымойте и обсушите. www.gastronom.ru Снимите мелкой тёркой цедру. www.gastronom.ru Разрежьте плод пополам и отожмите сок. www.gastronom.ru
  6. Добавьте в клубничное пюре в миске лимонный сок и тёртую цедру. www.gastronom.ru Тщательно перемешайте. www.gastronom.ru Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. www.gastronom.ru
  7. Варите клубничный джем около десяти минут, постоянно помешивая. www.gastronom.ru Образующуюся пену необходимо часто снимать столовой ложкой. www.gastronom.ru
  8. Горячий клубничный джем разлейте по подготовленным банкам и сразу же укупорьте. www.gastronom.ru Переверните на толстое полотенце и дайте полностью остыть. www.gastronom.ru Храните джем в сухом тёмном прохладном месте. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт клубничного джема: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, удалите хвостики и просушите, чтобы избавиться от лишней влаги. volshebnaya-eda.ru
  2. Засыпьте сахаром в соотношении 1:1. volshebnaya-eda.ru Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, время от времени помешивая, чтобы ягоды пустили сок. volshebnaya-eda.ru
  3. Выделившийся клубничный сок слейте в кастрюлю, где планируется варка. volshebnaya-eda.ru Помешивая деревянной лопаткой, доведите сироп до кипения. volshebnaya-eda.ru
  4. В горячий сироп закладывайте клубнику вместе с нерастворившимся сахаром. volshebnaya-eda.ru Добавьте свежевыжатый лимонный сок — он сохранит цвет продукта и сделает вкус менее приторным. volshebnaya-eda.ru Проваривайте 10 минут, помешивая и снимая пенку. volshebnaya-eda.ru
  5. Далее пробейте всё погружным блендером. volshebnaya-eda.ru Можно выполнять процедуру в кастрюле или в высокой чаше, а затем перелить получившуюся однородную клубничную массу обратно в широкую кастрюлю. volshebnaya-eda.ru
  6. Варите джем до загустения на среднем огне (кипение должно быть активным), помешивайте лопаткой. volshebnaya-eda.ru Времени это занимает 20–25 минут. volshebnaya-eda.ru
  7. Разлейте клубничный джем по банкам, обязательно стерилизованным и сухим. volshebnaya-eda.ru Закройте чистыми жестяными крышками. volshebnaya-eda.ru Переверните вверх дном, укутайте и оставьте в таком виде до полного охлаждения. volshebnaya-eda.ru Переносите на хранение в погреб или в другое прохладное место, изолированное от солнечных лучей. volshebnaya-eda.ru

Если хотите приготовить продукт ещё более плотной консистенции, то добавьте пектин или загуститель для варенья на его основе. volshebnaya-eda.ru На 1 кг клубники понадобится 10–15 г пектинового порошка (точное соотношение и детальную инструкцию от производителя читайте на упаковке). volshebnaya-eda.ru Количество сахара в таком случае можно уменьшить до 600–700 г. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)